※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょこ
子育て・グッズ

満3歳の子供用のカトラリーセットについて、スケーターのトリオセットは扱いにくいか教えてください。

満3歳でもうすぐ入園予定なので絶賛幼稚園準備中です!

カトラリー持参なのでどれにしようか探してるんですが、よくあるスケーターのトリオセットは満3の子には扱い辛いでしょうか?
いいなと思った商品のレビューで、もうすぐ4歳の子が開け閉め難しいという記載を見かけたので実際どうなのかと思いまして🤔
お持ちの方、実際どんな具合かお伺いしたいです😊

コメント

Pipi

最初、3つセットのを買いましたが開け閉め出来てはいました💡 ̖́-
ただ使わないお箸があるぶん、入れ物自体が大きい(長い?)のでやりにくそうでしたね💦
うちの園は年長までお箸はいらないと言われたので
スプーンとフォークの2つセットのを買い直したら
そのほうが気持ち小さくて扱いやすいようです✨️

ちなみにキティちゃんで揃えてたので
2つセットのはサンリオで買いました!

• おちょこ

おちょこ

回答ありがとうございます!
    お子さん開け閉めできてたんですね😊確かに、開け閉めできてもやりにくかったら嫌になるかも💦
    うちの園はお箸が扱えるようになるまで持たせないでとのことだったので、我が子にも最初は2つセットを購入したいと思います✨

キティちゃん好きなのでサンリオ見てみます🫶ありがとうございました☺️

• 7時間前
ママリ

満3から通ってますが、最初からよくあるスライドのケースを使ってましたよ!

• おちょこ

おちょこ

回答ありがとうございます!
    お子さんスライドケース使えてたんですね✨商品の個体差とかもあるのかもしれないですね🤔
    参考にさせていただきます!ありがとうございました☺️

• 7時間前