※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

なんだか胸がキュッとなりました。小4の娘がいるのですが、うちには 90…

なんだか胸がキュッとなりました。

小4の娘がいるのですが、うちには 90歳近くのおばあちゃんがいて、朝昼晩ご飯を作ってくれます。
そのおかげで 私も フルタイムで働かせてもらってるのですが、おばあちゃんが病気で入院してしまいました。
家にはおじいちゃんもいるのですが料理はおばあちゃんが作っているので おじいちゃんはあまり作れません。
今日私は仕事が終わって早く家に帰ってご飯を作らなきゃと急いでいました。
いつもおばあちゃんが面倒見ていてくれるので娘が大丈夫かなと心配なり家に電話してみると、おじいちゃんとチャーハンを作っていると嬉しそうに
言われました。
今までは仕事から帰ったらおばあちゃんの作ったご飯が用意されていたので これからどうしようと不安でしたが、娘のお手伝いをして家族を助けたいという気持ちに、胸が熱くなりました。
今日から私がご飯を作る予定でしたが、娘の作ってくれた チャーハンでみんな お腹いっぱいになり助かりました。帰ったら娘が洗濯もたたんでいてくれました。早くおばあちゃんに元気になってもらいたいないう気持ちと、娘の成長を感じた日でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね😭
ご家族に愛されて育ったからこそだと感じました♥
早くおばあさまが良くなりますように