※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

幼稚園での友達との遊びが難しく、我が子のわがままに疲れてしまった。友達との関係がうまくいかず、他のママに申し訳なく思い、帰宅後に我が子に怒ってしまった。

幼稚園のお友達、3人で遊ぶって難しいですよね
わがままな我が子に心底疲れてしまった。
1人の友達にベッタリ、もう1人の友達は少し寂しそう。
みんなで仲良く遊ぶんだよ!を約束にしたけどなかなか出来ない。怒ったりもわがまままもしてた我が子。みんな良い子なのにうちの子はなんで?って。他のママさんに申し訳なさすぎて家に帰って怒り爆発して我が子に怒ってしまった。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になっても3人って難しいです💦

私は子供の頃
リーダータイプで
あれこれ命令してくる子が好きでした。
なんか居場所を与えてくれるような気がして一緒にいると自分が楽でした。

ワガママもかっこよく見えてたました。自分の気持ちこんだけ言えるってかっこいいなさすがリーダーって思っていました。

やっぱりそういう子もいないと、
面白くないって思います。

みんな大人しくて良い子なんて
つまらないです。

• m

m

とてもネガティブな気持ちだったのでママさんたちに謝りのLINEを入れたのですが、、
    こんな風に言ってくれる方がいて少し心が楽になりました😿
    温かいメッセージをありがとうございます😭

• 8時間前