※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目以降の妊娠、両親や義実家にはいつ報告しましたか?昨日で16wになり…

2人目以降の妊娠、両親や義実家にはいつ報告しましたか?

昨日で16wになり安定期に入りましたが、わたしは、伝えなきゃいけない事情が出てくるまでは(もしくはお腹が目立ってくるまでは)言わなくてもいいかな〜と考えています🤔

夫は「安定期に入ったら妊娠報告するもの」だと思っていたようで早く言いたがっているのですが、安定期に入ったからといって言わなくてもいいかなと、、😳
みなさんはいつ頃だったのかお聞きしたいです♡

コメント

ののゆ

3人とも
陽性反応出た時点で報告しました!

旦那の家族には
初診で胎嚢確認できてから報告しました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 1時間前
ママノ

実家や義実家は近くだったり
頻繁に会ったりしますか?

私は実家が近いのとつわりがヒドくて
実両親には6wくらいで言いました!
義両親には安定期に言ってと主人に
伝えていたのにすぐ伝えてしまったみたいで怒りました!😂

頻繁に会わないならバレてからでいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💛

わたしの実家は遠くてなかなか会う機会がなく、生まれる前に一度は帰りたいと思ってるので、はやめに報告して行く時期相談したいなと思ってます🥺

義実家は家が近く最低でも月1は会います😭!(子どもの面倒を見てもらうことはほぼないのですが💦)

変にお腹が大きくなってバレたりするよりは最初に伝えておいたほうがいいですよねー😣
    タイミング悩みます!!

• 1時間前
しりり

私は1人目2人目安定期、3人目は妊娠7ヶ月に入ってから言いましたよー!伝えたいタイミングでいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    そうですよね…!時期が来たらわたしのタイミングで報告してもらうようにします🥺

• 1時間前