※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目でつわりが続いており、具体的な症状としてよだれ、食欲不振、胃のムカつき、微熱、倦怠感、気分の落ち込みがあります。つわりがいつ終わるのか、安定期前後で改善した方の体験を知りたいです。

妊娠13週目です。
つわりピークが9週で終わって以降、終わる気配はなくだらだらとつわり続いています。

よだれ
食欲不振
胃のムカつき
微熱
倦怠感・無気力感
気分の落ち込み などなど

吐かずに動けるだけマシなのはわかってますが、もう、、長い
いい加減おわってほしいです
いつスッキリしてくるんですかね
だらだら期間長くて安定期前後で終わった方いたらコメントいただきたいです🙏
(産むまで続いた方は控えていただけると嬉しいです)

コメント

ママリ

1人目のとき、食べつわりで一度も吐かなかったですが、常に気持ち悪く食欲もなく頭痛酷く辛かったです。同じく9、10週頃ピークで、12週に終わったか?と思うくらいに一旦落ち着きましたが、ぶり返して結局ちゃんと終わったのは安定期入った15.6週でした。吐かないし動けるから楽と思いがちですが、普段より不調なのは確かで辛いですよね。周りにも軽めだねーとか言われると、それでもしんどいわ!って思ってました。
無理せずにできるだけ休んでくださいね。疲れるとつわりも余計辛く感じますしね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    安定期でちゃんと終わったんですね✨
    ちなみに13〜16週までの経過はどんなかんじでしたか…?
    今の停滞してる感じが不安で、、もし覚えてれば参考にしたく、、!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

うっすらの記憶ですが、アレ?今日なんか食べれるかも調子いいかもっていう日が出てきて、次の日やっぱり無理だったわ、食欲ないわ
    を繰り返す感じだったような...
    調子いい日が少しずつ増えてくって感じでした。

• 6時間前