妊娠中にカロナールを処方されましたが、効果がない時の対処法について教えてください。
妊娠中の頭痛について
カロナールなら飲んでいいと処方をされたのですが、カロナールでは頭痛が治らない時もあってそういう時ってどうすればいいですか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント

はじめてのママリ
冷えピタ、アイスノンとかして騙し騙しです😭

jurica
わかります!😭無理やり寝てました🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり無理やり寝ますよね〜😭
寝て起きたらスッキリしてますし!まぁ、それも少しの間だったりしますけど😢- 7月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうのしか方法は無いですよね〜、今日頭痛が酷くてずっと冷えピタ貼ってます😭
はじめてのママリ
冷えピタも貼ってすぐだけしかサーっとしませんよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
お腹の子のためを思ったらもちろん他の頭痛薬飲めないけど治るやつ飲んで治したいー!💦って思っちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
私は肩から頭痛がくるタイプなので、頭と肩をマッサージしてもらい、お風呂にはいったら少しましになります。
あと、骨盤ベルトをしていたら頭痛予防になることに気づいてからは、欠かさずしています🙂
はじめてのママリ🔰
(もし私宛でなければすみません💦)
私も肩から頭痛がくるタイプです😣
やっぱそうなるとマッサージとお風呂にちゃんと入らないと凝りは取れないですよね😭
骨盤ベルトって頭痛予防になるんですか!?めちゃくちゃいい事聞きました、ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
(コメント慣れしておらず、他の方の返信欄にコメントしておりました...)
私の場合ですが、産休に入ってから骨盤ベルトをしなくなったら、明らかに頭痛が復活しました。
その後、骨盤ベルトをつけて過ごすようにしたら、頭痛もなくなりました🙃
ちなみに妊娠前はひどい頭痛持ちでした。
姿勢が良くなって改善されたのかと...!
はじめてのママリ🔰
(全然大丈夫です👍🏻✨)
なるほど💭
私も妊娠前も肩凝りからくる頭痛が酷かったのでやっぱり姿勢よくするの大事っぽいですね🫢
腰が痛い事も最近多いので私も骨盤ベルト検討してみます!🫡