※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい🐥
妊娠・出産

前駆陣痛ってどんな感じですか?🤔今ある痛みと張りが前駆陣痛なのかわか…

前駆陣痛ってどんな感じですか?🤔
今ある痛みと張りが前駆陣痛なのかわからないです。笑

8/23が予定日なのですが、最近夕方〜夜中にかけてお腹の張りが横になってても毎日のようにあって寝苦しくて中々寝付けず、たまに張りだけじゃなくお腹と腰が両方痛い日もあります。

朝起きたときから1日中張ってるような日もあります。
張ってるときにおしりの穴ら辺が痛くなるときもあります。

腰は毎日ではなくたまに痛む感じで、臨月に入ったのでスクワットと骨盤をほぐすストレッチ?みたいなのを始めて、それをやった後はお腹がカチカチになったり、あとは恥骨痛?とおしりの穴の周り?が痛くなる感じがあり効果が出てるのかな?みたいなよくわからない感じです。

結局は赤ちゃんのタイミング次第ですが、
お盆が重なってしまうと休日加算が気になるのと、病院までも片道40〜50分はかかるのでお盆で外出する人たちがいたら道が混むかもしれないのを思うと、不安になってしまいお盆前には産みたくてそうなると39週に入る前には出てきて欲しいな〜って感じなのですが、何か効果があった陣クスやストレッチなどあればそれも教えて頂きたいです!!🥺

コメント

かなっぺ

定期的な痛み初産だと5分感覚が2時間くらいくるまで家にいてと言われました…痛くて話す余裕も無くて、正直ご飯も食べる余裕もなく…で、病院に着いて14時間後に産まれました…
私は陣痛が来る前日に参考にしてもいいのかわかりませんが、1時間全力でダンスして夜中に2時間歩いて次の日の午前中から陣痛が来ました!