※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめまま
産婦人科・小児科

JCHO北海道病院で出産された事がある方いらっしゃいますか?👶31wでJCHOに…

JCHO北海道病院で出産された事がある方いらっしゃいますか?👶
31wでJCHOに転院が決まったのですが、病院の情報があまりなく…
もしいらっしゃいましたら
①先生や助産師さんの様子
②病棟の様子(古さや清潔感など)
③食事
がどんな感じだったか教えて頂きたいです🙇

コメント

ちゃむ

今月JCHO北海道病院で出産したものです🙋‍♀️
長々と失礼いたします🙇‍♀️

①先生や助産師さんの様子
助産師さんは優しい方が多いと思います。他所である体重管理で怒られたり嫌味を言われたりということはなかったです。入院や出産時のサポートはすごく手厚いなって印象でした。
夜勤と日勤で連携取れてないこともありますが、、、
先生方も穏やかな先生多いかなって印象です。
検診の時、不安なことなどしっかり解説してくれるので、待ち時間等は長くなってしまう傾向あります。

②病棟の様子
売店はローソンで、買い物は困らなかったです!
トイレやお風呂は少し古いですが、汚くはなく清掃されていて清潔感はあります。
入院の際の部屋は4人部屋と個室が選べますが、個室(シャワー有)は設備が1番綺麗です🤣
授乳室は4つソファがあり、混み合ったりはしてないです。

③食事
食事はよくある病院食です。
どこかのタイミングでお祝い膳がありますが、それ以外は減塩の病院食+1品です。
ご飯は多めなので残す人が多い印象です!
朝はパンがご飯が選べます。
出産後は3時におやつ(軽食)が出ますが、他の産院のような軽食ではなくサンドイッチやパンケーキ+牛乳とかです

ざっくりですが、こんな感じでした
他にも気になることがあればお答えできると思います!

はじめてのママリ🔰

昨年jchoで出産しました!
先生は山田先生に毎回エコーしてもらっていましたがすごく優しくて、エコーもじっくり丁寧に見てくれました。病棟の助産師さんは若い方が多いイメージで、皆さん本当にすごく優しかったです。
陣痛中も出産後もサポートが手厚くて安心して過ごせました!

病棟も清潔感があり古さはそんなに感じませんでしたよ。
食事はザ病院食で、美味しいものから美味しくないものまで様々だった記憶です笑
パンがすごい美味しかったのは覚えてます!

もう一年以上前なので変わってることもあると思いますが参考になれば幸いです。

• こめまま

こめまま

コメントありがとうございます!
    先生も助産師さんも優しいと聞いてとても安心しました🥺
    食事のリアルな感想で大変参考になりました😂パンを楽しみにしたいと思います!
    詳しく教えて頂き本当にありがとうございます!
    ちなみに入院された病室は相部屋でしたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の2日間だけ個室が空いておらず4人部屋でしたが、
    3日目から個室にはいれました!
    個室が空き次第すぐ案内してくれました!😌

• 2時間前