コメント

初めてのママリ
突然38.5-39度の熱出ました!
高熱なのに全然元気で、1-2日で熱は下がりました。
熱下がってからピンク色の1cmくらいの発疹がお腹、腕、太ももを中心に出てきて、
4-5日は発疹ありました💦
痒がるわけではないですが発疹出てる間はめっちゃ不機嫌でした😂

はじめてのママリ🔰
38℃後半から、39℃台の熱が3日ほど続きました🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️!
熱のほかになにか症状などありましたか?💦
熱が下がって発疹が出て、突発だと分かった感じでしょうか…??- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
なにもなかったです!
喉は赤いと言われた気がします🤔
熱が完全に下がってから顔、体にでてきてわかった感じでそれまではわからなかったです!- 9時間前

なずなず
うちの場合は2歳半でなりましたが高熱出たのは一日でそのあとはめちゃくちゃ不機嫌です!
結局、発疹という発疹はあまり出なかったんですけど今まで体感したことない
イヤイヤ大泣きの日々でかなりしんどかったです!
そっちの方が大変ですので
そのような感じがあれば突発性発疹だなと思ってくれればいいと思います!!
人が変わったように抱っこも嫌何もかも嫌になって一人じゃ見きれませんでした💦
2歳児くらいまでは一回はかかると言われてますし、薬とかは特にないので乗り切るしかないんですけどね、、、。
とにかくやばかったです、、、
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭!
まさに突然38.5℃です😂
熱だけで他になにもないし、様子を見ようかなと思ってるのですが、きっとそのうちに熱が下がって発疹が出て突発だと気づく感じですよね…?💦
やはり不機嫌なんですね…
上に小学生2人いるのですが、2人とも突発未経験でして…今回初かもしれなくドキドキしてます…笑
初めてのママリ
小児科にもかかったんですが、突発は、発疹が出るまで分からないらしく💦
発疹が出て初めて突発だったと判断つくらしいです💦
不機嫌というか、イヤイヤの延長というか😂
寝起きとかのニコニコ機嫌いい時間が10分の1くらいに減った感じでした😂