コメント
さるあた
うちは学区内かどうかだけです。
mama
・園児が礼儀正しく、明るい子達か
・トイレは綺麗か
・お教室や廊下、階段は掃除されてるか
・教育カリキュラム(英語、体操などの時間はあるか)
・家からの距離
・先生の雰囲気
上記を重視して決めました!
-
くりーむぱん
園児の表情やはり重要ですね^_^保育園でも英語や体操ってやっているところあるんですね!
参考になります^_^♡ありがとうございます😍🌈- 6月9日
ぐでまま
一番は自宅から近い事かなぁ。あとは保育士さんの対応の良し悪しとか?
-
くりーむぱん
近いのがやっぱりいいですよね!
とりあえず近いところから順に電話して見学に行こうと思います^_^ありがとうございます⭐️- 6月9日
ミルちゃん
私も今年の12月に仕事に復帰です!
家から一番近い所が公立で私自身も公立の幼稚園なのでそこには入れたら一番嬉しいです!
あとは、近くの私立になりますがやはり家から近いところを優先するつもりです!
私は、徳島ですが夏を過ぎたらなかなか入りづらいと聞きました!!
もし、はいれなかっても3月まで休み貰って赤ちゃんと一緒に居るのも楽しいかなとか思い中です!
-
くりーむぱん
私も全く同じこと思ってます^_^笑
12月は本当に入れたいと思う園だけ申請して、4月はもうちょっと幅を広げようかなーと。
ただ去年180人待機児童がいた地域なのでそんなこと言ってる場合じゃないのかもしれませんが(O_O)- 6月9日
-
ミルちゃん
180人って凄いですね!4月の段階でですか??
そんなの聞いたら不安になりますね- 6月9日
-
くりーむぱん
4月の段階でです( T_T)
かなり待機児童深刻みたいで、少しだけ園が増えたりはするみたいなんですが💧😩- 6月9日
くりーむぱん
なるほど、、やはり近いのがいいですよね^_^ありがとうございます☺️