コメント

Pipi
ラクさを取ります✊ ̖́-
上の子も泣いたら新生児からおしゃぶりで寝てたし
下の子も同じです🙆♀️
ずっと泣かれたり抱っこで長く寝かしつけとか大変すぎるので
布団においておしゃぶりだけで寝てくれるのがめちゃくちゃ助かるので🥹💕
Pipi
ラクさを取ります✊ ̖́-
上の子も泣いたら新生児からおしゃぶりで寝てたし
下の子も同じです🙆♀️
ずっと泣かれたり抱っこで長く寝かしつけとか大変すぎるので
布団においておしゃぶりだけで寝てくれるのがめちゃくちゃ助かるので🥹💕
「寝かしつけ」に関する質問
旦那が育児ノイローゼぎみ?です 夫婦で2人目の育休中です。 上の子は2歳で保育園に行っていて、 私が赤ちゃんのお世話で旦那が上の子の送り迎えや寝かしつけなど上の子担当な感じです。 旦那は上の子の連れてよく遊び…
生後8ヶ月ママ認識がないです。 弱い人見知り、場所見知りはありますが、後追いがないです。 人見知りしても1日で慣れますし、若い人には人見知りしないようで抱っこされます。 慣れれば近くにいる人に寄って行って膝の…
活動限界時間ってどれくらい意識されてますか? 生後7ヶ月の息子がいますがお昼寝が日によって全然違って寝れる日と寝れない日の差が激しいです😢 寝れる日は午前、午後それぞれ2時間くらい寝れる日もあるんですが寝れな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとーに勝手に寝てくれるのは楽ですよね🥲✨️
ちなみに上のお子さんはおしゃぶり外れましたか??
Pipi
ラクすぎます😂🙌(笑)
おしゃぶりなくても寝れる時も全然ありますが
まだあるほうがいいようで使ってることもあります(笑)
そのうち煩わしくなって勝手に卒業するかな?と思い、特に何もしてないのもありますが😂💦
でも歯医者行っても歯並びとか特に問題ないようなので
これまた騒がれるよりいいなと自由です(笑)
はじめてのママリ🔰
そのポジティブマインド最高ですね🥹✨️
ずっとおしゃぶり付けてるわけじゃないし歯並び問題ないならあとは時間の問題ですね!娘さんのペースに任せましょう!笑
ちなみに保育園とか行かれてました?お昼寝とかはどんな感じですか??質問ばかりですみません💦
Pipi
一生してるわけじゃないですしね😂(笑)
この春から幼稚園に行くまで自宅保育でしたが
お昼寝の時も1歳半くらいまではマストって感じでしたが
それ以降は睡魔が勝つとおしゃぶり無しでも寝れたし
外出先とかで無いよって時はなくても全然って感じでした😂👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
実際睡魔が限界くるとおしゃぶりなくても寝れそうだなーとは思います😂笑
今はおしゃぶりはメインじゃなくて補助的な感じなんですね!
お話聞いてもう少し頼ってもいいかなー?って思いました☺️ありがとうございます✨️
Pipi
1日中付けてるわけでもなく、
寝る時だけ、くらいなら依存度もそこまで高くないかな?と思うので
特に歯並びとか指摘されたりもなければ
そこまで変わらないかなって思います😂🙌(笑)
親のメンタル安定も大切ですし✨️