※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけで悩んでます。3ヶ月頃から睡眠時のみおしゃぶり使用してます…

寝かしつけで悩んでます。3ヶ月頃から睡眠時のみおしゃぶり使用してます。今はもう自分で付けることも出来て、寝室では私が携帯いじってる間に勝手に寝てくれます。正直抱っこする手間がないので凄く楽なのですがおしゃぶり外ししたいなーと思っていて🥲
楽をとるか、今後のことを考えて8月の連休でおしゃぶり外すか迷ってます💦みなさんならどうしますか??

コメント

Pipi

ラクさを取ります✊ ̖́-
上の子も泣いたら新生児からおしゃぶりで寝てたし
下の子も同じです🙆‍♀️

ずっと泣かれたり抱っこで長く寝かしつけとか大変すぎるので
布団においておしゃぶりだけで寝てくれるのがめちゃくちゃ助かるので🥹💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとーに勝手に寝てくれるのは楽ですよね🥲✨️
    ちなみに上のお子さんはおしゃぶり外れましたか??

• 6時間前
  • Pipi

Pipi

ラクすぎます😂🙌(笑)

おしゃぶりなくても寝れる時も全然ありますが
    まだあるほうがいいようで使ってることもあります(笑)
    そのうち煩わしくなって勝手に卒業するかな?と思い、特に何もしてないのもありますが😂💦
    でも歯医者行っても歯並びとか特に問題ないようなので
    これまた騒がれるよりいいなと自由です(笑)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのポジティブマインド最高ですね🥹✨️
    ずっとおしゃぶり付けてるわけじゃないし歯並び問題ないならあとは時間の問題ですね!娘さんのペースに任せましょう!笑
    ちなみに保育園とか行かれてました?お昼寝とかはどんな感じですか??質問ばかりですみません💦

• 5時間前
  • Pipi

Pipi

一生してるわけじゃないですしね😂(笑)

この春から幼稚園に行くまで自宅保育でしたが
    お昼寝の時も1歳半くらいまではマストって感じでしたが
    それ以降は睡魔が勝つとおしゃぶり無しでも寝れたし
    外出先とかで無いよって時はなくても全然って感じでした😂👍🏻 ̖́-‬

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際睡魔が限界くるとおしゃぶりなくても寝れそうだなーとは思います😂笑
    今はおしゃぶりはメインじゃなくて補助的な感じなんですね!
    お話聞いてもう少し頼ってもいいかなー?って思いました☺️ありがとうございます✨️

• 5時間前
  • Pipi

Pipi

1日中付けてるわけでもなく、
    寝る時だけ、くらいなら依存度もそこまで高くないかな?と思うので
    特に歯並びとか指摘されたりもなければ
    そこまで変わらないかなって思います😂🙌(笑)
    親のメンタル安定も大切ですし✨️

• 5時間前