※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今日から10週に入り、つわりがまたグッときつくなりおそらくピークきて…

今日から10週に入り、つわりがまたグッときつくなりおそらくピークきてるかなって感じです😖
ずっと強い吐き気があります。でも吐けない体質です😥

今食べれるのがウィダーインゼリー、アイスのみです。
チョコラBBは毎日一本飲んでいて、アクエリや薄めた麦茶も飲めています。あとは葉酸サプリと。

昨日まではからあげくん食べれていましたがおそらくそれも無理になりました🤢

上の子もいるので点滴は避けたいのですが、この感じだったら乗り越えられますかね?

明後日健診なので吐き止めをもらうか迷っています。
効くなら欲しいなとは思いますが飲んでる方どうでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

私も10wキツかったです😭💦
辛すぎて記憶がなくて何食べてたか覚えてないです、、笑

今15wですが、その頃が今振り返ってもピークで尿もオレンジ?茶色?で匂いも変だし出ないし、これ絶対やばいと素人でもわかりましたが車を運転しなきゃ行けなかったので、自宅で耐えてました、、今思えばかなりの脱水だったのでOS1の電解質入れてあげれば良かったと心底思います。

おそらく何か少しでも飲み食べできるなら点滴は避けられると思います🥲

プリンペランもらって飲んでましたし、点滴にも倍量入れてもらいましたが全く効果もなく、むしろ吐いてたので途中から飲まなくなりました😅💦人によっては効いた方もいるみたいなので個人差ですね、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    os1って飲んだことないですがどんな味なんでしょう😳?
    アクエリよりもそっちの方がいいんでしょうか😳

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

OS1はつわりがひどいと美味しいらしくて、普通だと不味く感じるみたいです🥲

普通のと青リンゴ味がありますが、
    アクエリアスの原液って感じで、、ちょっと塩水みたいな、、でも分類はアクエリアスと同じです!

アクエリアスは電解質補えるほどではないと思うので、OS1→OSR→ポカリ→アクエリアスの順で脱水には効果あります!

でもOS1はごくごく飲むものではないので、気をつけてください!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😭!
    アクエリも厳しくなってきたら最終手段で使いたいと思います🥹
    飲む量も注意なんですね⚠️!教えていただきありがとうございます😭

• 6時間前