※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

親族にも男の子がおらず、男の子ママになるのがとっっっても楽しみなの…

親族にも男の子がおらず、男の子ママになるのがとっっっても楽しみなのですが多少不安があります💭
母親は男の子を可愛がりやすいと周りに言われ、長女との差が出てしまうのか?ととても不安です🥲
今考えても仕方のないことだとは思いますが、少しでも不安を解消したく質問させていただきました🙇
先輩ママさん経験談をお聞かせいただけると嬉しいです🎀🦕

コメント

はじめてのママリ🔰

口には出しませんがやっぱり男の子かわいいです🥲

どっちも同じように可愛がってるつもりですが、娘が4歳のときはずっと膝に乗せたりはしてませんでしたが、息子はべったりです。
甘えん坊っていうのもありますが、やはりかわいくてつい…

でも娘とはいろんなことを話したりカフェに行ったり一緒に居て楽しいです☺️

心の距離が近いのは娘、
体の距離が近いのは息子って感じです!

• むぎ

むぎ

ご経験談ありがとうございます☺️
    やはり、可愛さが違うようですね💕

『心の距離が近いのは娘』というママリさんのお言葉、とてもしっくりきて安心しました🥰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私自身が女三姉妹、姉の子も1人男の子で、あと5人は女の子、、という女家系です😂

でも、私の場合は全然そんな事ないです❣️❣️

先に男の子を育てたから余計にそうなるのかもですが、、下の子可愛過ぎて😂

まずやる事が可愛いです❤️雰囲気も可愛いし、言うことも可愛いです!

当然服も可愛いので、上の子の服を買いに行ってもついつい女の子の服ばかり買ってしまいます😂

あと、やっぱり女の子はしっかりしていて、私が言わなくても着替えや準備などしてくれるので、上の子にはイライラして叱り(ちなみに兄は10回言っても聞きません😅)、下の子は褒めることが多くなってます。

でも、両方同じくらいの可愛くて大切なので大丈夫ですよー❣️
それぞれの可愛さがあります😍

• むぎ

むぎ

ご経験談、ありがとうございます😌

『両方同じくらい可愛くて、大切』
    『それぞれの可愛さある』
    その言葉に尽きますね☺️
    大丈夫ですよ!というママリさんの寄り添ってくださるお言葉で、なんだかほっとしました🥰

• 4時間前