※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘、先週木曜の夜から発熱して今朝もまだ38.4です。熱以外の症状は…

4歳の娘、先週木曜の夜から発熱して今朝もまだ38.4です。熱以外の症状はなく、昨日の朝は36.7くらいまで下がったのですが昼過ぎには37.8まで上がりました。先週金曜日に小児科を受診し、解熱剤と発熱後に咳鼻の症状が出た時のために、と咳鼻の薬が処方されました。高熱だと夜中何度も起きてかわいそうなので、寝る前だけ解熱剤を飲ませています。今日また受診しようか迷っています。受診しても解熱剤処方されて終わりですかね?

コメント

はじめてのママリ

今朝38度ってことは5日も高熱ということですか?😔
他に症状ないのなら解熱剤だけだと思いますが
私なら熱が続いてて不安なのでまた見せに行きます💦他の病気とかだと怖いので💦
お熱高くて辛いと思いますが🙏
お母様もお疲れ様です😔🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    比較的、朝方は36〜37度台まで下がっていることが多いのですが、今朝は38.4でした💦
    夜は39度台まで上がることもありました💦
    咳や鼻水、発疹や吐き気、下痢など熱以外の症状がないので、夏風邪で長引いているだけなのか…どうなのかわからず💦
    今日、また受診してみようと思います。

• 7時間前
いちご

マイコプラズマ肺炎、熱が上がったり下がったりでしたよー
5日目なら受診したら詳しい検査してくれると思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。ちなみにマイコプラズマ肺炎は咳の症状もありましたか?

• 7時間前
  • いちご

いちご

咳込むほどの咳はしてなかったです。ほんと、ほぼ熱って感じで。熱の上がり下がりが激しくて体力消耗し、ずっとグッタリだるそうでした💡
    レントゲン撮って、即確定しました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    全く咳が出ていなくてもマイコプラズマの可能性ってありますか?

• 4時間前