2人乗りベビーカーを検討中です。実際に使用している方の体験を教えてください。
ベビーカー2台持ちの方、2人乗り用のベビーカーを持ってる方いらっしゃいますか?
現在A型ベビーカーが1台あります🙋🏻♀️
・子供2人、2歳4ヶ月差
・基本車移動
・ベビーカーを使うのは休日の外出時や旅行時
・上の子は基本歩いてくれるけど、疲れたり眠くなると乗りたがる。長時間外出する時はベビーカーかカートで昼寝する。
今のところ1台でも特に不便さは感じていませんが、下の子の出産時に自治体から商品5万円分と交換できる券をもらい、2人乗り用のベビーカーを購入しようか迷っています🥹
2台持ちの方や、2人乗りベビーカーを持っている方、どんな感じか教えていただきたいです!
- とくめい(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)

に👹
2人乗りベビーカーも持ってますーー!!
めっちゃ楽です〜!上の子途中で乗らなかったとしても荷物がめっちゃのせれるのでいいです!!
畳んだときは普通のより一回りでかいかなーってくらいなのであまり気になりません!

さや
A型、B型を1台ずつ持っていましたが、ディズニーとかお出かけする時だけ用にカトージの二人でゴーDXを買いました🙌
重いしかさばるのは難点ですが、一日中外で過ごすとか長時間のお出かけだと上の子も抱っことか言うこともあり😥
ただ下の子は抱っこ紐じゃなきゃ嫌な時もあるので、二人一緒に載ることはそこまでなかったです😅
車移動なのですが、買い物とかショッピングモールくらいなら下の子抱っこ紐、上の子は歩かせてなので、出番はお出かけする時位なので正直なくてもやっていけるかな?とは思いますが、そのたまににはあった方が便利です😊
二人でゴーDXは重くてしっかりしてる分、両方ともの座面とかもしっかりしていて後ろの席はリクライニング出来たり、座面外して座れたりするみたいです🙌
コメント