コメント
りおな
おりものを知らないらしく、妊娠しておりもの増えて匂いもきつくなるかなーやだなーって言ってたら、おりものってなんだ????と言われました😂
私もうまく説明できず、おりものってなんだろう?ってなりました。笑
さりひ母ちゃん
うちの主人は、女性はおしっこのときはふかないと思っていました。娘がふいてるのを見て「おしっこもふくのー?」と驚いてるところをみて、こっちが驚きました(笑)
-
紫あじさい
回答ありがとうございます!
えええ!
でも私も逆に「なんで男性は拭かないの?!」って思ってた時期があります(笑)- 6月8日
ららん
熊本の震災があったとき、支援物資の生理ナプキンをいかがわしいものだと言って送り返した人がいるらしいですね。知識がないにも程がある。
一体どれだけの女性が困ったか。
どうやっていかがわしく使うのか教えていただきたいですよね…
女がみんなムダ毛生えないならこんなに手間もお金もかけないよー!!
-
紫あじさい
生理については日本の閉鎖的性教育のせいでもあると思うので、学校で男子にも生理について教えるべきですよね…。
ムダ毛の為にウン万円かけて脱毛に通ってるのも毎晩のように処理してるのも「そんな必要…?」って未だに夫は思ってるみたいです(笑)
ホント手間ですよね!- 6月9日
Sena
うちの旦那は生理って血が出るから痛いと、今でも勘違いしてます(笑)
お腹や腰は痛いけど旦那が言ってる痛いとは違うんだーっていつも思ってます✌️
-
uca
めっちゃ分かります😂そろそろ終わりそうな頃に、もう治った?😢って毎回聞いてきます(笑)治るとかじゃないから!て何回言っても忘れます(笑)
- 6月8日
-
紫あじさい
怪我か何かだと勘違いされてるんですね(゜o゜)
男性にとって「血が出る=怪我」なんでしょうね。まあ当たり前っちゃ当たり前ですが(笑)- 6月9日
退会ユーザー
友達の彼氏ですが、友達と付き合うまで生理は1日で終わると思っていたみたいです😅
-
紫あじさい
わー!1日で終わったらどんなに楽か!
でも男性からしたら7日間血が出続けるってかなりショッキングなことなんでしょうね…。- 6月9日
退会ユーザー
潮吹き=絶頂だと思い込んでました(^^;;
-
紫あじさい
いかがわしい漫画の女性像=リアルな女性像と思われるのは嫌ですね。
女性は妊娠とか関係なく思春期を過ぎたら自然と母乳が出るって勘違いしてる人もいました(笑)- 6月9日
花
うちの旦那は女の人は足が臭くならない
いい匂いがすると思い込んでました(爆笑)
私がストッキングとパンプスで
1日出かけて今日足臭そーwって行ったら
え?!女の人も臭くなるん?!
って驚いてました(笑)
電車でストッキングにパンプスの人を
見るとなんだか少し引いてしまうようになったらしいです(笑)
-
紫あじさい
アイドルはオナラしないみたいな女性は常に清潔論理(実際は理想)、なんなんでしょうね…。
性別は違っても同じ人間なんだから臭くて当然なのに(笑)- 6月9日
あやぱまん
なんか震災の時も問題になってましたよね…
ナプキンが必要じゃない。と言ってる男性がいて必要な女性に配らなかった。とかで💦💦
ナプキンがいかがわしいものってどういうことだ??
って感じで女のわたしからしたら男の朝勃ちや夢精の方がいかがわしい。と思いますけど🤔
それはどうしても生理現象でしょうがないこと。と言うならば女性の生理も同じだ!!と言ってやりたいですよね😅
-
紫あじさい
女性側が隠して使ってる→いかがわしいから隠してるんだ!という心理なんでしょうか。
生理現象なのでお互い様ですよね(´・ω・`)- 6月9日
ゆーりんちー
Twitterで話題になってましたよね😅
アイドルの生配信中にナプキンが映る→ファンがこのアイドルは非処女だ!
どうやら↑で騒いだ人達は、初めてSEXすると出血する→SEXすると生理になる→ナプキンはSEX後につけるもの
っていう思考だったようですよ💦
-
紫あじさい
その理論だと初潮を迎えた10歳の女の子も非処女だということに…(´・ω・`)
他の方もおっしゃってましたが、生理=血が出る=怪我っていうイメージがあるんでしょうかね。- 6月9日
退会ユーザー
うちは、ある意味逆でした(-_-;)
私の父親は、某会社のナプンキン製造工場で何十年も勤務していた為、私は父親(男の人)でもナプキンに抵抗がないと思ってました!
-
紫あじさい
おお、お父さんがナプキンに詳しければ心強いですね!
うちの父は生理痛があるのは根性なしの証とか言ってきましたから(´・ω・`)- 6月9日
-
退会ユーザー
父親がナプキンを普通に扱って居たため、結婚し、長女出産のあと、旦那にナプキンを買ってきてと頼んだ時に男が買えるか!って怒られました(-_-;)
- 6月9日
紫あじさい
私もおりものを夫に説明してって言わたらうまく言えないと思います(笑)
女性としてはあって当たり前ですからねぇ(´・ω・`)