10月からインフルエンザの予防接種始まると思いますが、お子さん予防接種されてる方、何月と何月にしてますか?
10月からインフルエンザの予防接種始まると思いますが、お子さん予防接種されてる方、何月と何月にしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

イチゴ
10月下旬と11月上旬です☺️

はじめてのママリ🔰
大体毎年11月中旬〜末頃にしてます!
早すぎても抗体が切れたら嫌なので😢
とはいえ、毎年予防接種受けてますが、
今のところ2年連続でインフルエンザにかかってます🤣💦笑
どちらとも1月にかかりました笑
まだ抗体がある期間なのに、やっぱり「かからない」ってわけじゃないですよね😅
重症化を防ぐための予防接種って言われましたが、一週間しっかりと40度の高熱出ました笑
-
はじめてのママリ🔰
だいたいそのくらいに予防接種する方多いですよね!
予防接種しててもなる時はなりますよね💦重症化しないだけですよね…
去年は2人共体調不良続きでできなかったので今年は絶対予防接種しようと決めてます!
去年上の子が初めてインフルになってしまいましたがかなりしんどそうだったので…- 5時間前

はじめてのママリ🔰
だいたい11月と12月のそれぞれ頭くらいかなー?て感じです。
-
はじめてのママリ🔰
大体みなさんそのくらいに予防接種しますよね!ありがとうございます😊
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
大体そのくらいですよね!去年子供達が体調不良で打てなくて…上の子がインフルになってしまい辛そうだったので今年は予防接種したくて💦