※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
妊娠・出産

産後12日目、娘の沐浴後に塊が出ました。残留物でしょうか?

産後12日目ですが、さきほどお風呂場で娘の沐浴を終えてあがったら、塊が出ました。
親指三つ分くらいの大きさです。
まさか残留物とかあるんですかね…(>_<)?

コメント

♡くれちん♡

ありますよ。
産後…二日目、三日目に卓球ボール位の血の塊が、くしゃみをした瞬間に出て…焦りましたが、産後ならよくある話で…やはりなかなか出てこなくって、暫くして、ドバッと出たり…生理と勘違いする事もあるみたいです。
清潔にして様子を見てもぃぃし、ビデで膣洗浄してもぃいかと思いますよ。
ママの一ヶ月検診もあるので、その時に伝えて見ていただいてもぃいかなっと。

残留物➡臍の緒の欠片、血の塊、子宮、膣内膜の剥がれた塊。

ゆりここ

ありますよ〜
私は悪露が一ヶ月以上あったので、一ヶ月くらいの時にドバッと出でビックリしました!
一ヶ月健診の時は、先生に、まだ残ってるね〜なんて言われて、ぐりぐり掻き出されましたよ汗
それにもビックリしました笑

りぃな

褐色になって量が少なくなってきたと思ったら、赤く塊が出てきました。
今週健診があるので伝えてみます!

りぃな

一人目の時に私も1ヶ月以上続いてましたヽ(;´Д`ヽ)
そして同じく一ヶ月健診の時に掻き出され…陣痛さながらの苦痛だったので、それを今回も味わうなんてことにはなりたくないです〜(;_;)