※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

賞味期限を気にしない旦那が、家族にも食べるように強要してきます。食…

賞味期限を気にしない旦那が、家族にも食べるように強要してきます。

食べて問題なかったから言ってるのは分かるんですけど、私は結構お腹下しやすいし子供もお腹壊したり吐いたりしたら仕事休むのも看病するのも私なので食べないと伝えるんですど、毎回大丈夫だよ、なんでそんなに気にするのと言われます、、、

なんなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に食べる分にはいいですが強要はやめてほしいですね💦
食べてもしものことがあれば大変なのはママだし、、
うちの旦那も賞味期限切れ気にしませんが強要はないです💦
でもそれは流石にやばいってやつも食べるので少し前に下痢になって家と育児のこともわたしが結局大変でした💭

ままり

賞味期限は大丈夫って言うけど腐らないものじゃないですもんね…私は匂いや味に鈍感なので食べないです😇
あと気持ち的になんとなく体調崩します😅

気まぐれちゃん♪♪

仰天ニュースとかで賞味期限切れを食べたら…みたいなやつを何気なく見せてみてはどうですかー?笑

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が気にしないタイプなので、期限切れは旦那に全部食べさせています😆👌旦那も1回めちゃくちゃ当たって大変なことになってたので本当お子さんには絶対食べさせないほうがいいと思いますー‼️胃腸も弱いので‼️私もすぐお腹痛くなるので、絶対食べないです‼️気にしないならお好きにどうぞですよねー。賞味期限切れないように管理するしかないのかな🥲

yu

うちは逆で夫は気にする、私が気にしないタイプなので基本自分で消費してますよ!
明らかに大丈夫なものはみんなが食べる料理に使ったりしますが、嫌なの知ってるので勧めたりはしないです🙄
もったいないって気持ちなんでしょうけど、じゃあ1人で食べればいいのにと思いますね🤔