妊娠中っていつも以上にイライラしませんか?😭今日の19時頃にご飯を炊こ…
妊娠中っていつも以上にイライラしませんか?😭
長くてごめんなさい、愚痴聞いて欲しいんですが..
今日の19時頃にご飯を炊こうとしたら炊飯器が壊れてしまって。
みんなお昼ご飯が遅かったので私はお腹が空いてなくて、子供も空いてないと言い、でも旦那は「炊いて。おかずは冷凍の唐揚げでいい」と言ったので、仕方ないから土鍋で炊くか..と用意し始めたんです。
(家電屋さんが車で1時間かかるので、明日炊飯器を買うってことにしました。)
土鍋の炊き方を調べて、IH用の土鍋が無いのでカセットコンロ用意して.....で火つけるかってときに旦那が「やっぱ炊飯器買ってくるわ」って言いだして🙄
家電屋さんではなく町のホームセンターを見てみる、と。
ど田舎なので、車で15分のところに小さいお店はあるけど売ってるかどうか分からないので、
「お店に着いたらあったか無かったかLINEして」と伝えて買いに行かせたんです。
もう20時過ぎてたし、なかったらすぐ土鍋に火つけようと思って..。
いつまで経ってもLINEが来なくて、「あったの?」とLINEしても返事が来なくて、イライラしながら待ってたら、あったよ〜と言いながら帰ってきました🙄
「LINEしてって言ったじゃん」って怒ると旦那は無視で、テレビ見始めて。わたしが炊けば良いけどムカついたので何もしたくなくて。
「食べるなら早く炊きなよ」と言って炊かせたんです🥹
そしたら、、炊き終わる前に旦那「寝るわ」と言って寝る準備始めて......😟
「食べるって言うから用意したのに意味ないじゃん!」と私が怒って、子供もびっくりさせてしまって😭旦那には無視され..😭
私はもう汗だくなのでシャワーを浴びたら、その間に旦那と子供は歯磨きしてお布団、お風呂を出ると電気は全部消されてました😟😟😟😟
ホウレンソウが全然できない旦那で、何回言っても連絡してくれません、、、、
今回は、連絡してくれなかったことと、食べると言ったのに食べずに寝たことが腹立ちます。
炊飯器買えたから良しってことで機嫌良くいられたらよかったのですが、LINEしてと言ったのにしてくれなかったのがどうしても許せなくて怒ってしまいました🥹
旦那的には、あったから連絡しなくていいと思ったのかもですが、「あってもなくても連絡して」と言ったのにしてくれなかったことが許せません。
妊娠してからイライラが増えて嫌になります🥹
ここまで読んでいただきありがとうございます😭
このイライラ共感してくれる方いますか🥹
逆に別に気にならないけどって方がいたら、どんな考え方をしたらイライラしないか教えて欲しいです🥹
- マリリ(妊娠27週目, 3歳9ヶ月)
コメント

ちゃちゃ
めちゃくちゃめちゃくちゃ私の旦那に似てて…口悪いですがキッショイなぁと思いました😂😂
自分都合で動けていいですねと😇笑
すみません人様の旦那様に…🙇🏻♀️
マリリ
悪く言ってもらったほうがスッキリします🥺!笑
ありがとうございます🥺
ほんと、自分都合なんですよね..
こっちの労力考えろ🙄
キッショイですわ〜..😂🤣
ちゃちゃ
こっちが妊婦だってこと忘れているんてすかね😇?
それだけちっちゃい脳みその容量しかないのかしら…自分事で精一杯なんですかね😇
しかも27週ってお腹も大きくなってきて大変なのに😇おばかなのかしらと←
マリリ
本当にバカすぎますよね、、自分のことばかりで。
これから何十年もこんなことがあるかと思うと憂鬱です😂
悪く言っていただいてありがとうございます🥹とってもスッキリして寝れそうです😂🥹✨