コメント
妊活中かおり🔰
ふとした時にいやぁな事思っちゃいますよね🥺分かります
移植したあともこれもダメだったらと思うと生きてる意味まで無いんかってとこまで落ち込みます😵💫
子供がいないだけで大袈裟な(笑)って周りから思われてもそれが私の家族としての完成形態だから別に分かってほしいとは思わないけど普通に授かった人だけには言われたり思われたくない!
しんどい思いした同士で語りたい😩
P
私もかつてママリさんと同じで真っ暗トンネルでポツンと彷徨っていました。
何年かかかりましたが最終的に高度不妊治療にて1人目を授かることができました。
AIHまでで妊娠不可!という現実を突きつけられ母になる未来が想像できなくて幾度も涙を枯らしました。
これまで心が折れてもたくさん気持ちを奮い立たせて頑張ってこられたと思います。
抱えている悔しさ悲しさが未来での笑顔に繋がるよう、努力が実を結ばれることを祈っております👏🏻
(長文で失礼しました)
はじめてのママリ🔰
分かります💦
今まで2回移植しましたが、ダメでした…(良好胚ではないですが)
今月は治療計画作成のために自己タイミングですが、ダメだったら2回目採卵です
本当治療したことない人には分からないですよ…この気持ちは。
いつまで続くんだろう〜とか、感情の起伏も激しくなったし、なんせ自分のメンタルを保つの必死です😵💫
本当!!語りたいです😭😭
ママリではたくさん仲間がいてくださるのですが、社会に出ると本当に少数派なんだって気持ちが落ち込む時あります…