※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

夫に考えて行動しろと言われます。外出前に子どものオムツ替えをしてい…

夫に考えて行動しろと言われます。
外出前に子どものオムツ替えをしていたら、ほんの1時間程度の外出で、帰ったらすぐシャワーに入れるのになぜ無駄なことをしているのかと言われました。
私はオムツが濡れてパンパンだったので替えただけですが、夫はそのような、後の段取りや予定を考慮せずにルーティン的に物事をこなすやり方を本当に嫌うので、よく怒られます。私は、外出前にオムツを替えることは、当たり前のこととしてやっていてそれが間違っているとは全く思いません。一方的に怒られて辛いです。

コメント

ママリ

え、普通に外出る前はかえていきますよ💦
旦那さんがおかしいと思います😅

miiii

ええええ?!!!
それはちゃさん全然悪くないですよ!
外出前にオムツの確認するの当たり前のことです💦

はじめてのママリ🔰

パンパンなら替えます🫨1時間くらい耐えれるだろうって感じなら替えないですが🫣💦漏れる方が大変だし子どもも重たいおむつしんどいですよね😩

はじめてのママリ🔰

外出前だからルーティン的にオムツを替えたのではなく、パンパンだったから替えただけ。
1時間程度というが、オムツパンパンのまま出掛けて外出している間に💩やおしっこをして漏れたらどうなると思う?早く切り上げて帰らないといけないかもしれない。結局帰ってから服や肌着を洗ったりして余計な手間がかかるかもしれない。
いい歳した大人が先を見越して行動できない、リスク回避もできないのはどうなのか?

旦那様に小一時間問い詰めたいです。笑

ままり

外出前なら当たり前にオムツ交換します!
そんなに出てないなって時は替えないですが、パンパンだったなら100%交換です!
例えばあと10分でお風呂の時間ならパンパンでも交換しないか、お風呂の時間を早めるか、、、って感じですが、外出するなら交換すること迷わないです。

旦那さんの考え方が間違ってると思います。

はじめてのママリ🔰

外出前なら、うんち漏れやおしっこ漏れしたら嫌なので替えますよ。考えて行動してると思いますよ。