※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が、お菓子を食べる時や絵本の読み聞かせの際にじっと座れるか不安です。どうでしょうか。

1歳3ヶ月、離乳食時以外で床や逃げ出せる椅子?で座ってお菓子など食べるときじっと座れますか?
また絵本の読み聞かせなどあるときもすわって絵本を読めますか?😭

娘は一度もそう言う場面で座れたことがなく不安です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の男の子育ててます👦🏻

うちの子も基本的にじっとできないです!笑
食べるの好きなので、お菓子食べてるときは気持ちマシかなって感じですが😇
絵本の読み聞かせはゴソゴソ動き回ってました🦖😂

はじめてのママリ🔰

うちは上の子の時ダメでした🙅‍♀️絵本の読み聞かせは私とマンツーは大丈夫で、広場の読み聞かせとかは🙅‍♀️でした

下の子は赤ちゃん〜今までずっと座ってられます🙆‍♀️

上の子は結局2歳半頃に集団指示が通りにくいのかな?多動気味かな?と早期療育行きましたがそのへんの部分の心配は幼稚園入園と共にほぼ消失しました(今でも好奇心旺盛だし元気だけど)

1歳ちょいでご飯の時などウロウロする子の話はよく聞くし、年齢と共に改善される部分でもあるのでまだまだ様子見で厳しく躾けなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

興味を引いて誘導したり、臨機応変に小さなゴールを作って達成出来てたら細かい事は目を瞑るって感じでステップアップしていくと良いと思います🙆‍♀️