※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

我が子が極度の恥ずかしがり屋で、外出中に友達に会っても挨拶ができないことに悩んでいます。このような性格は問題でしょうか。

我が子、極度の恥ずかしがり屋で、外出中にお友達に会っても、バイバイもしません😂
相手の子は話しかけてくれるのに、、
そんな我が子の姿にもイライラしちゃいます。
こんな恥ずかしがるのってやばいですよね、、😅😅

コメント

まりり

うちの子も全く同じくです😂
もう本当にイライラして、子供は責めるし相手の子や親御さんにも謝るし…

一緒に遊ばなくてもいいから、せめて挨拶だけはしてねと強く何度も伝えています💦

なので普段は極力ストレスや緊張場面を与えないよう、家族のみで過ごしています。
徐々にですが、お外では頑張ろうという気持ちに変わってきています(ムラはありますが)😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    なんでなのですかね、、?我が子も今小1ですが、保育園の時からこうです😂
    何度も、バイバイだけでも良いからしてよ!って言ってるのですが改善せず、、
    もぅほぼ諦めてます😅
    自分も恥ずかしがり屋だったので、気持ちもわかるのですが、、せめて手だけでも振ってよ🥺って感じですよね。

• 7月27日
  • まりり

まりり

言えば言うほど?なんですかね😅
    私も毎度毎度声をかけられて、私が「バイバイは?」「おはようは?」と促してます😩
    相手には恥ずかしがり屋とかは知ったこっちゃないですもんね💦
    根気なのか諦めなのか、日々悩みますね😢

• 7月27日