※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
家族・旦那

暑い地域トップ5に入るほど、暑いところに住んでいます。しかも都会なの…

暑い地域トップ5に入るほど、暑いところに住んでいます。

しかも都会なので、都会のムシムシした暑さと言うか、
(体験した方ならわかると思いますが、自然沢山な場所と明らかに違います)

20分、外に出ただけでも、子供は顔真っ赤
また、熱が出やすいので、それだけで37度を超えることもあります。

旦那は日曜日以外は仕事、車乗れない、近くに遊ぶ場も公園しかない

ので、毎日YouTubeとスマホに頼ってしまっていました。

2ヶ月前からスマホゲームに子供達はハマっていて、
2人とも一緒にプレイができるみたいなのですが
ゲームに対して物凄く怒る様になったり、
何より目が斜視気味になっています。

よく喧嘩するきょうだいなので、スマホ渡しておけば、喧嘩もしないし、どちらか大人しいし…と楽ではありました💦
やらせた私が悪いです。

やる時は休憩やご飯を挟んでも、1日5時間とかしてしまう時もあり、
目のことも心配なので、なんとかやめさせたいです。

今、YouTubeやめたり、ゲームの時間を制限するだけで
泣き叫んだりします。
前まではやめるよ!といえば、すぐやめてましたが
このゲームがとにかく面白いみたいで
2人ともおかしいくらいしています。

似たようなお子さんがいる方、時間とかどうやって決めていますか?

友達を家に呼んで遊んだりもしたいですが、上の子の友達は
とにかくヤンチャで、また、上と下の子のおもちゃを完全に分けているので
(お互いのおもちゃを触ると怒ります)

絶対喧嘩になるなぁ…とも思ったり😓

下の子はまだ幼いので、下の子の友達は、ママと一緒に来ますが
毎回呼ぶのも大変だし、私自身、呼ぶなら部屋を完璧にしないと!!!となり
疲れてしまいます。

同じような方、どうやってスマホとYouTubeとの時間決めていますか?

たとえば…宿題1枚したら、1時間okとか…
9-12時までokとか…

ルールとか教えて欲しいです。

もっと教育によいアプリだけ見せたら良かったなぁ…と後悔しています😓

あと、一応、アプリは勝手にダウンロードできない様にと、親の規制付きで使用させています。

コメント

初めてのママリ

うちの息子が似たような感じです。ほっとくとずーっとYouTubeみてます。スマホは渡してません。
YouTube取られると今度はノートパソコン引っ張り出してきたり…
まとめて図書館で本借りたりもしてますが、一瞬しか保ちません。
宿題もドリルなんかは簡単なのですぐ終わってしまいました。

この夏どうしようっていまだに考えてます。