※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

ちょうど安定期に入る頃友達の結婚式に参列予定です。結婚式に参加する…

ちょうど安定期に入る頃友達の結婚式に参列予定です。

結婚式に参加する前のお盆休みなどでその友達を含むグループと遊ぶ予定がありますが、妊娠の報告はした方がいいのでしょうか?

お盆休みで遊ぶ頃は安定期少し前で、次会うのは式当日になってしまいます。
何かあったときの為に報告しておいた方がいいと思うのですが、友人への妊娠報告は安定期に入ってからの方がいいという意見も多くて悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

当日何をするかですかね?
激しい運動?とかお酒とか飲むなら伝えないと説明めんどくさいですし💦
機会があればかるーーく伝えて、まだ安定期前で心配だから結婚式の時に改めて報告するねー!とか程度がいい気がします😊

はじめてのママリ🔰

私も当日何をするかかなぁと思います😣
ランチやショッピングであれば、結婚式を挙げる友人にだけ先に報告し、他の友人には安定期に入ってからにします。

ただ、お酒を飲んだり、体に負担がかかりそうな遊び(運動や長時間外を歩いたり)をする可能性があるのであれば、全員に伝えておくと思います💦