※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年の4月子供が小学校にあがりますが、私自身現在転職を考えています。…

来年の4月子供が小学校にあがりますが、私自身現在転職を考えています。
一社応募したいと思う会社があるのですが、勤務が8時半からで自宅から20分はかかります。

娘の通う予定の小学校は集団登校がなく、1年生だと送りが必要になるので、
8時半勤務だとギリギリになるかな、と時間的に厳しいのではと心配しています。

小学校も朝何時からみてくれるなどまだわからない部分もあります、、
このような状況ではやはり8時半開始の会社に応募することは無謀でしょうか?履歴書にその旨を書いてみるのもありなんでしょうか、、?

今の会社に精神的に限界を感じていますが、主人が土日も勤務でほぼワンオペ育児の為なかなか応募できそうな会社もなく、そんな中興味がありいってみたいとおもう会社をやっと見つけました。

やはり子供が来年小学校にあがる前の転職は厳しいのでしょうか、、
自分の甘さは充分承知しています、現在の会社が日々苦痛で辛いです。

アドバイス頂けたらうれしいです🙏

コメント

はじめてのママリ

1年生の4月は午前中に帰ってくるので、転職したいなら1年の2学期ぐらいからがいいかなと思います🤔💦

学童利用する、しないによってもまた話は違ってきますね💦

ゆう

まずは学校、学童について調べて具体的に何時からなら仕事可能かはっきりさせてみてはどうでしょうか。
私は8:00始業の仕事をしていて、子供が小学生になった時の朝の時間は気になったので、年中の時に小学校へ電話して聞きましたよ。
1日の流れなどホームページに簡単に書いてある学校もあります。
学童についても年中時に役所に行って聞きました。