※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❣️
サプリ・健康

生理の話です。不快な方はスルーしてください。一般的な量が不明なので…

生理の話です。不快な方はスルーしてください。

一般的な量が不明なのですが、多すぎることもなく少なくもないと思っております。1〜3日がピーク、4日以降からはどんどん減っていきます。

ですが数カ月前の1日目、夜用のナプキンじゃ溢れるほど(ナプキン替えて2〜3時間ほど経過してました。)の、初めて服を汚してしまう経験をしました。

こんな量が出たのも初めてだったし、何より日中に服を汚してしまうショック(就寝中ならまだしも)、そして血の塊も出てました。

そんなことがあったのですが、今回の生理は1日目、上記の頃に比べると少ない、2日目は24時間で普通の日用1枚でも収まるレベルの量(流石に取り替えていますが)でした。
3日目は普段の生理の最終日くらいの量。

こんなにも量が変わることはあるあるなのでしょうか?
今まで割と量も変わらずだったので、違和感を感じております、、
生理痛はずっと変わらず、薬を飲むと治まるレベルです。

コメント