コメント
♡ふわり♡
6ヶ月でも吐き気止まらないんですね(。•́•̀。)💦
きついですよね・・・(´;ω;`)
私は妊娠前から便秘で悩んでたんですが、オリゴ糖を摂るようにしてから改善されましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
みぃ( ¨̮ )
えーと、赤ちゃんが育ってればいいんじゃないですかね。。母体の体重はあまり増えない方がいいような。。ただ、出産にも耐えられないほど体力落ちてしまわないようにしたいものですが。。
便秘解消法として、オリゴ糖や青汁、バナナ、ヨーグルトを食べてました(・∀・)
-
りーたん
赤ちゃんは順調に育ってます
私も赤ちゃんは順調だからいいと
思うですけど
先生にあんまり言われると心配になります(>_<)
オリゴ糖とバナナとヨーグルトやってみます
教えていただきありがとうございます- 6月8日
lala
私は中期に入る頃2週間くらい溜まった便が1.2回しか出ず。。
必死に納豆、ヤクルトを飲みました!
そしたらだいぶ改善されました(o^^o)
-
りーたん
教えていただきありがとう
ヤクルトいいですね- 6月8日
a.i
わたしは妊娠前からまだ+1で済んでますが、すでに体重いです😂
まだ食べても太らないので調子のってバクバク食べてますよ😂(笑)いまから来ると思いますが(´•ω•ˋ)
便秘は妊娠前から悩んでいて妊娠してさらに…よっぽどひどいので薬処方してもらってますがそれでもイマイチなのでヤクルト+ヨーグルト+牛乳は毎日とっています(笑)
-
りーたん
食べすぎて
後から一気に太るのも怖いですもんね
やっぱりヤクルトいいですね
やってみます- 6月8日
ともちん☺
こんばんは!
つわり、辛いですね。
無理して食べて気分が悪くなるより、少しずつちょこちょこつまむのはいかがですか??
先生に怒られると検診が憂鬱になっちゃいますね😣😣
便秘、妊娠中さほど悩まなかったですが、コレが効いていたのかも?と思うのは、『ミロ』です。
同じく妊娠している方のブログで便秘にミロが効く❗とあって、久しぶりに飲んでみたくなり予防も兼ねて買ってみました。
中学生の時に飲んだ以来でしたが、意外に美味しくて、コーヒーが頻繁に飲めないのが寂しかったので代わりとなってよかったです♥️
多少のカフェインは入っていたはずですので気になるようであればすみません。。
朝に1杯飲んでました♥️
-
りーたん
先生に怒られると
心配になるし
ミロっていうのがあるですね
調べてみます- 6月8日
かぼちゃん
便秘には、ホットバナナヨーグルトににオリーブオイル少し垂らして食べてました😄
あと個人的にですがアロエヨーグルト食べるとおつうじいいです(^^)✨
体力が落ちてなきゃ体重そんな気にしなくてもいいとは思いますが…ずっと体重が落ちてるから注意されちゃうんですかね?ちょこちょこ何かをつまむとかすれば少しは違いますかね?
でも吐き気があるなら辛いですよね😭
お腹の赤ちゃんやりーたんさんに何か影響が出てしまうなら別ですが、そうでないなら無理はなさらず、先生の言うこともサラッと流しちゃいましょう🎵ストレスは良くないですしね。
なんだったらきちんと食べてること、そう言われることがストレスに感じることなど先生に正直に話してみてはどうでしょう??
-
りーたん
アロエヨーグルトやってみます
体力は落ちてないです
体重はずっと落ちてますね
結構ちょこちょこ食べてるですけどね(>_<)
赤ちゃんは元気です
私も元気です
次は診察でまたいわれたら
言われることがストレスって言ってみます
話をきいてもらえて少し楽に
なりました- 6月8日
-
かぼちゃん
赤ちゃんとりーたんさんが元気なら何よりです❤️
きっといい先生なら、りーたんさんの気持ちを話せば言い方に気を付けたり、何かしら対処してくれると思いますよ(*^^*)
少しでも楽になれたならよかったです😃私は臨月入ってから何しても体重が増えて悩んでたし、本当に妊娠て人それぞれで悩みもそれぞれですねσ(^_^;)
長いようであっという間のマタニティライフ、ゆったりした気持ちで楽しんでください✨- 6月8日
-
りーたん
体重が増えすぎるのも
こまりますよね
妊娠中の悩みは人それぞれですよね
たまに人と比べて嫌になりま
すしね(>_<)
妊娠中は長いようで短いです
赤ちゃんと一緒の時間楽しみます- 6月8日
りーたん
一人目の時も産まれる時
までつわりがありました(>_<)
オリゴ糖いいですね
やってみます