コメント
でめでめ
予定帝王切開で
プラス24万でした☺️
ginchan
予定帝王切開で限度額認定証を用意するようにと病院から言われ手出しはなく10万近く戻りました😸
-
のん
突然すみません(^ー^;)ちなみに、その前に入院はされましたか?
- 6月8日
-
ginchan
妊娠糖尿病と診断されたので3泊4日の検査入院をしていますがその時は必要なく、逆子が治らず帝王切開になる可能性が高いのでとだいたいの手術の日程を決めた35、6週辺りで用意しておいて下さいと言われ制度についてのプリントを貰い手続きしました。
現在第2子妊娠中ですが、今回は低置胎盤が原因で切迫流産になり18週から1ヶ月入院していて10日ごとに入院費の請求があり、最初の請求の時に限度額認定証の申請書を貰い用意しました。- 6月9日
-
のん
そうだったのですね…
私は、再来週から前置胎盤で1ヶ月近くの入院をしなけれならなくなってしまって…
入院費がどれだけ必要なのか知りたくて…
ありがとうございました(´×ω×`)- 6月9日
-
Namippe
コメントありがとうございます(^^)
限度額認定、大きいですね~!
10万の戻りは助かりますね(・v・`)- 6月9日
-
ginchan
うちは認定証の区分エで、30日間の入院でギリギリ10万以内で収まりました。出血してしまい突然の入院だったので上の子を急遽保育園に入れたりでその他の出費もありましたが😅現在は自宅安静中です。
1ヶ月と聞くと入院費気になりますよね。お大事になさって下さい。- 6月9日
-
ginchan
個室も利用して10万も戻るとは思ってませんでしたので、かなり助かりました😅子供部屋のエアコン代になりました😸
医療保険も降りたので25万ほどのプラスにもなりました😸- 6月9日
-
Namippe
戻りがあるってだけでも凄いですよね!
25万のプラスは凄いです…!
うちは1人目の時緊急帝王切開で手出し多かったので、今回ばかりは手出し少ないの願います😂💦- 6月9日
AAASS
緊急帝王切開で2千円返ってきました😊
-
Namippe
緊急でも返って来たんですね!
私、1人目緊急の時、高かった気がしました😅- 6月9日
チー坊
緊急帝王切開で、プラス16万てだし、後から高額療育費制度で8万?、県民共済で約20万、
はっきりとは覚えてませんが、結果的に10万近く儲けた形になりました👍
-
Namippe
最終的にプラスになったんですね!県民共済も結構大きいですね~(・v・`)- 6月9日
さえはる
予定帝王切開で10万戻りましたよ。
-
Namippe
10万の戻り!安いですね(*^^*ゞ- 6月9日
ムッティ
まだ医療保険申請中ですが、出産一時金下回り差額6万戻ってきます。
医療保険も申請したら、10万くらい黒字になりそうです!
-
Namippe
戻ってくるんですね!黒字はありがたいですよね~!
赤ちゃんの物とか買えちゃいますね♡- 6月9日
Namippe
結構掛かりましたね(..)!
限度額認定して、そのお値段でしたか??
でめでめ
払ったあとに限度額認定したのと妊婦なんちゃらの戻りで、12万ほど戻りました。他の方より高いですね💦
Namippe
24万のうち、半分は戻ったんですね(・v・`)
私もそのくらいは掛かりそうです😅