コメント
Rüna
1歳になってからあげ始めました( ¨̮ )
もう大人用の麦茶をあげてるので暑いと出しっぱなしにして常温にするのは心配なので💦
m310
冷蔵庫の麦茶をあげる際は早めにコップに入れてなるべく常温に近くするか、白湯でぬるくしてます(ˊᗜˋ*)و
-
*⋆⸜ riima ⸝⋆*
m310さん♡
お返事ありがとうございます⚑⁎∗
うちも今までその方法で常温かぬるくしたりしてました( ..›ᴗ‹..)
1歳過ぎたので、少し冷たいのも経験してみようかな♡笑- 6月8日
happy30
私は2歳までは常温のものを与えていました。冷水機の水には、少しお湯を追加しました。お店で出された水を飲むときは、氷をぬいてもらいました。
2歳になって迎えた夏、やはり冷たい水がおいしく感じるようで、与えるととても喜びました。冷たい水が飲みたいも訴えるようになったので、冷蔵庫から出したばかりのような冷えた飲み物を解禁しました。かき氷も解禁しました。
-
happy30さん♡
お店のお水はまだあげたことないですが、あげる時は私も氷抜きにしてもらおうと思います\( ¨̮ )/
かき氷、おいしい季節になりましたね~♡2歳のお子さんも、冷たいものがおいしく感じられて嬉しいでしょうね♡
うちも来年の夏、一緒にかき氷を食べられるのを楽しみにします(*ノ▿ノ)- 6月8日
-
happy30さん♡
すみません!
お子さんもう3歳でしたね⸌⍤⃝⸍
よく確認せずごめんなさい(*ノДノ)・゚・- 6月8日
-
happy30
かき氷は悩みました。でも、周りの子どもたちが食べるようになり、それをみて欲しがるようになりました。食べても胃腸の調子は悪くならなかったこで、楽しむ程度に与えています。本人も冷えるのか、全部食べることはないです。😄
解禁のタイミングはいつも悩みます。最近、唐揚げと生クリームケーキを解禁しました。うちはいろいろ遅い方だとわかりつつ、のんびりとやっています。- 6月8日
-
happy30さん♡
なるほど…⸌⍤⃝⸍
私も離乳食においては、特に好き嫌いもせずに完食するので順調だとは思うんですが、やはり初めての食材の時っていろいろ悩みますよね( ´^` )
何ヶ月~OKに月齢が達してても、なかなか試せなかったり(*´ο`*)
うちも、のんびりいこうと思います♡- 6月8日
退会ユーザー
1歳過ぎてからは、冷たいものもあげてます!
氷とかは入れてないですけど😃
-
結心ママさん♡
そおなんですね!
初めてあげたとき、どんな反応でしたか??笑
うちも少しずつ試してみようかなって思ってます(∩´∀`∩)- 6月8日
-
退会ユーザー
初めてあげたときは、一瞬ぶるぶるってしてました。笑
でも、お腹壊したりとかはしてないです!
ま、一気に大量にのませているわけでもないので💦- 6月8日
-
結心ママさん♡
ぶるぶるしたんですね!
可愛い~(*´ο`*)笑
確かに一気に飲むわけぢゃないから、大丈夫そうですね!
お腹の調子を見ながら、検討してみまっす´ω`)ノ- 6月8日
Rünaさん♡
なるほど!
確かに今の時期に出しっぱなしは心配ですもんね( ´^` )
お子さん、大人と同じ麦茶を飲んでるんですね✧*。
うちは大人の麦茶は口からベーするので、いまだにベビー麦茶です笑
Rüna
ちょっとの量でもなんだか心配で💦
自分たちなら流石に長時間の出しっぱなしではなくても少しの時間の出しっぱなしは全然良いんですけどね💦
ベビー麦茶だとすぐ無くなって毎回買うとなかなかのお値段するので試しに飲ませてみたら飲んだので特に薄めずにあげてます♪♪
ベビー麦茶は大人用と比べて苦くないから飲みやすいんでしょうね☺️💗
Rünaさん♡
そおなんです~( ´^` )
ベビー麦茶ってすぐ無くなっちゃって…常に買ってる感じがします笑
ですよね!
苦みをおさえてるから飲みやすいんでしょうね^^
早く大人と同じ麦茶、飲んでくれるといいなあ~♡笑
Rüna
ほんとすぐ無くなりますよね😭
コスパ悪いです😭
すーぐなくなるので一時期箱買いしようかと思ってました笑
麦茶大人用とベビー用は濃さが違うだけみたいです😳
大人用をすごーく薄めたら飲んでくれるかもです😳!
Rünaさん♡
箱買い!!!
わかります!!!笑
何度も思いました!!!笑
そおなんですね(°_°)
それなら、尚更はやくベビー麦茶を卒業していただきたい~(*ノДノ)笑
ちなみに、大人の麦茶って、つるべさんですか??
うちが、つるべさんの麦茶なので笑
Rüna
1度は思いますよね!!笑
どこで箱買いするのが安いのか調べまくった時もあります笑
私もそれ知って早く卒業して欲しいな〜って思ってました😭
鶴瓶さんの麦茶です☺️💗
Rünaさん♡
ほんとですね!笑
箱買いしちゃう前に、卒業してくれることを祈ります(*´ο`*)笑
つるべさん、一緒ですね♡
早くベビーから、つるべさんに昇格できるように色々と試してみます♡笑
たくさん教えて頂き、ありがとうございました( ..›ᴗ‹..)