慢性の切れ痔を持つ女性が、最近便をする際に痛みや出血があり、ぷにぷにしたものを発見しました。これはイボ痔でしょうか。月曜日に病院に行く予定ですが、処置や手術が必要か不安です。
イボ痔??
怖いです。
もともと慢性の切れ痔で数年に一度酷くなり軟膏をもらいにいきます。
一度酷い時は肛門を広げる日帰り手術をしてます。切れ痔でいつも受診しますがお尻の穴を触ると小さなイボ?みたいなのが前からあり先生からは指摘されたことがないので放置してました。
一昨日便をする時いきみすぎて切れてしまいました。また切れ痔だと思ってましたが日に日に便をするたび痛みがあり何かおかしい?!と思いお尻の穴をさわってみるとぷにぷにしたものが出てきてます。
切れ痔になってるので触ると痛いですが切れ痔でなければ多分ぷにぷにしたところは痛くないと思います。
月曜日に病院にいきますが怖くてたまりません。これはイボ痔でしょうか?
どのような処置されますか?
手術しないといけないのでしょうか。
便の時は出血ありました。その後おしっこだけのときもほんと少しティッシュに血がつきます。
- jim
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中にいぼ痔になりました😓
軽度のいぼ痔なら軟膏処方されるだけだと思いますよ☺️
私はいぼ痔放置しすぎてもう軟膏じゃ治らないレベルだったので手術しましたが日帰りだし術後の痛みもまったくなかったです。

jim
コメントありがとうございます。
イボ痔のときはぷにぷにしたものでしたか?
お腹のはりとかありましたか?
jim
すみません下に書いてしまいました。
はじめてのママリ🔰
ぷにぷにしてました。
腫れているとぷにぷにを触ると痛いですが腫れが引いていればぷにぷにのところを触っても痛くないです。
いきんでぷにぷにが出てきたら指で押し込んでもどしてました😅
私はお腹のハリはなくて、出血もなかったです。