※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神楽💄
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がプールを楽しむ一方で、お風呂での髪洗いが苦手で泣いています。自分の思い通りにならないと絶叫し、危ない物を取り上げると泣きます。イヤイヤ期か癇癪か不安です。支援センターでは通報されないと言われましたが、心配です。

11ヶ月息子が最近プールデビューしました!大喜びで入ってくれていますが、お風呂で髪を洗われるのが大嫌いな様子で毎日ギャン泣きしています。

あと自分の思い通りにならないと『キーッ』と絶叫してしまい、危ない物を取り上げるとギャン泣きします…😢
イヤイヤ期はまだなはずです、多分。

癇癪持ちなのか、発達的なものなのか、イヤイヤ期なのかわからず。
それ以外では少々やんちゃですが小さいながらに理解しているのか他所ではあまり騒がなかったり、他の人の動きをよく見て真似ていたり(それで100均のベビーカード系はほぼ意味を成しません…。)

いつか近所の方に児相に通報されるのではと不安になるくらい泣き叫ぶのでヒヤヒヤしています。

支援センターではそのくらいで通報されないよ。大丈夫〜と言われましたが…どんな人がいるのかわからないので少し怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もプール好きですが一時期お風呂のシャワー苦手でした。
うちは目に石鹸が入ったのが原因な気がします💦
10数えるよ、歌を一曲歌うよなど見通しをたてて流したりしてはいかがでしょうか?
おもちゃ握らせるなど工夫して入っていつの間にか大丈夫になってました。

• 神楽💄

神楽💄

返信いただきありがとうございます♪

おもちゃ持たせてみます😭

• 10時間前