マッチングアプリでのやりとりについて相談したいです。離婚後、恋愛経験が少なく、再婚を急いでいないが恋愛を楽しみたいと思っています。メッセージの頻度について、1日2回のやりとりは普通でしょうか。自分のペースで返信していることが気になります。
マッチングアプリでのやりとりについて質問させてください!
数年前に夫の不倫が原因で別居→離婚しました。
子ども1人のシングルマザーです。
今すぐ再婚したいというわけではないのですが、元夫と若いうちに付き合いそのまま結婚したので恋愛経験が全然なくて💦
このまま人生の恋愛経験の思い出の大半が元夫で終わるのかと思うと後悔しそうなので
再婚に至るかどうかは置いておいて、恋愛はしたいなと思っていて…
職場では出会いが皆無なのでママリや職場の若い世代の方のアドバイスでマッチングアプリを始めてみました!
お恥ずかしながら書いた通り恋愛経験が少なくて、大人になってからの恋愛はどんな感じなのかよく分からなくて…アドバイス等頂けたらと思います😭💦
連絡の頻度ってどれくらいのものなんでしょうか…?
今一番いいなって思っている方が1日2回くらいのメッセージのペースです。
社会人でマッチングアプリのやりとりならこれくらいのペースで普通でしょうか?
離婚歴ある方で、あちらも今後お付き合いする人はちゃんと見極めたいタイプな感じがします。
私が30代半ばでその方は自分より歳上で、メッセージの文面は年相応で落ち着いている感じです。
(一応、あちらのいいね数は動いていないので女性からものすごくいいねがきてて選び放題みたいな感じではなさそうです)
学生時代の学校とバイトの時間以外はメールしまくっていた頃のイメージしかなくて😂笑
少ないかな!?って思いつつも私もゆっくり返信できるのは仕事休みの日か子どもが寝てからなので…こんな感じなんでしょうか🤔
普通に本命じゃないだけでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は20代でマチアプで今の旦那と出会って結婚しましま〜
連絡頻度は同じくらいで1日1.2回でした!
本命かどうかは連絡頻度だけではわからないですが、
学生時代とは違って仕事も育児もあるので連絡に費やす時間もないし少なくないと思いますよ。

こちょ
うちは40代。婚活サイトで出会って再婚しました。
最初の1週間は、何度もやり取りしていましたが、お互い幼児や小学生を育てていて、仕事も家事もしなければならなかったので、1日1回から2日に1回。
夫は毎日、おやすみなさい。のメールはしてくれていた気がしますが、仕事のシフトで2~3日空くこともありました。
マッチングアプリでメールだけのやり取りなら、まだ本命とかそういった気持ちは無いと思いますが、気になっている事だけは確かですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
本命というと大袈裟でした💦
なんというか、もう学生時代からの友人と職場の人としかやりとりする機会がないので
私のメッセージのやりとりが下手だったかも…💦と思って不安になってしまいました🥹
社会人だとそんなものですよね…!私も仕事がある日は子どものことと家事でいっぱいいっぱいだったりしますし💦
いつか新たな恋ができたら嬉しいのですが✨️- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
普通みたいで安心しました💦
本命というか、自分がもう学生時代からの友達とか職場の人としかやりとりする機会がないので
メッセージのやりとりが下手すぎだったのかも…とか色々考えてしまって🥹💦笑
いつか新たな恋できたら嬉しいです✨️