明日の10ヶ月検診、どの服がいいですか?裸で測定するのでセパレートかロンパースか迷っています。セパレートばかりで悩んでいます。
明日子供の10ヶ月検診があります。
皆様、10ヶ月検診の時に子供にどのような服を着せて行きましたか?
身体測定は裸でやりますよね?
セパレートだと、脱いだり着せたり大変かなと…。うちの子はセパレートの洋服を着替えるの嫌がるので…。
ロンパースの方が楽かなと思っていますが、周りはセパレートばっかりかな?と思うとセパレートにしたいような…😅
最近セパレートばかり買ってるのであまりロンパースもないので悩みます…
- あん(5歳3ヶ月, 8歳)
cocoa
うちは8ヶ月検診でしたが、ロンパースでいきました‼️お座りが不安定でセパレートの脱ぎ着が難しいので…。周りはセパレートばっかりでしたけどね😅💦
退会ユーザー
10ヶ月だと歩いてたのでセパレートでした。
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちや伝い歩きして暴れるのでセパレートじゃないと大変でした💦
お子様がロンパースのボタンをいい子に留めさせてくれるならロンパースでも全然いいと思いますよ✨
まる
半袖ロンパース+ズボンで行きました!
脱がしやすいようにプレオールが良かったのですが、気温的に半袖だなと思って…半袖プレオール持ってなかったので…
私が行ってるところは健診の日に予防接種もしていて10ヶ月健診だけではなかったので回りの目は気にしませんでした!
すぎにゃん
もうロンパース着てくれないのでセパレート着てきました( ˊᵕˋ* )
あん
纏めての回答でごめんなさい🙇
皆様回答ありがとうございました!
セパレートの方が多いんですね!
うちはロンパースのお着替えも笑わせれば楽にできるます😆
セパレートは毎回嫌そうにするんですよね…
やりやすい洋服を考えてみます✨
本当にありがとうございます!!助かりました!
コメント