※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レギュラーサイズのベビーベッド使われてる方、いつまで使いましたか?

レギュラーサイズのベビーベッド使われてる方、いつまで使いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9月で4歳ですがまだベビーベッドです🤣
一人部屋で一人で寝ていて、1歳頃からおやすみ〜って一人で部屋に行って寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳!すごいです!!
    天板一番下まで下ろしてますか?2〜3歳だとそれでも脱出できそうだなと思ってますが、そんなに聞き分けの良いお子さんなら大丈夫そうですね😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番下までおろしてます!
    自分でよじ登って出入りしてます😂

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

寝返りで足が挟まったり、夜中につかまり立ちしてこけて泣いたり、ベビーベッドの方が危険かも?となったので、6ヶ月ぐらいで使わなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその危険性はありますよね😅
    寝相悪いこともあり、ちょっとさすがに狭くなってきたのですが、ずるずる過ごしてたら1歳超えてしまいました…笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってて特に危ないと感じることがなければ、2歳ぐらいまでは使いたかったです🤣
    1歳以上まで使ってくれるなんて、親孝行✨

• 10時間前
Sawa

7ヶ月までです!
寝返りでコロコロ転がるようになったので卒業しました

さくママ

うちも4歳まで使ってました。
下が生まれる前に卒業して今は布団で寝てますが、ベビーベッドはそのまま下の子が使ってます☺️
2人ともつかまり立ちした段階で一番下まで下げました!