トレパンを履かせるタイミングについて相談です。子どもはおしっこの感覚はあるようですが、自分からはトイレに行かない状態です。濡れるのを嫌がるため、トレパンを使うのは早いでしょうか。
トレパンどのタイミングで履かせるべきですか?
現在朝、お昼寝前後、お風呂入る前と寝る前トイレに行かせてて出る時はおしっこが出ます。でもまだ全然オムツにもしてます。
トイレ連れてくと今日出る!とか言うので出る感覚はわかってるっぽいんですけど、こっちから聞かないと行かない感じです。
うんちは出る前に教えてくれることが多いですがトイレは踏ん張れないから嫌らしくまだトイレでしたことないです。
濡れるの嫌がるタイプなのでトレパンとかにしておしっこしたら濡れるからおしっこ出る前に教えるんだよみたいに伝えようかなとも思いますが、この段階では早すぎですか?😣
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのままり
全然いいと思います!
うちもそのタイプだったので、家でもらしたのは2回くらいです😊
保育園でも3〜4回くらいです。(まだ遊びたくてトイレ行かないでいたらもらした)
もうオムツなくなった、とか言ってなるべくパンツ履かせてました😊
コメント