※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管が短めとのことで、安静が必要とされています。家事や買い物はしているようですが、土日の外出は控えた方が良いでしょうか。どのくらい安静にすべきか教えてください。

質問させてください!

現在32週で子宮頸管の長さ2.5センチで少し短めだから、安静にしてて、上の子と公園とか行かないように!
また2週間後健診時測ってその時短めだったら張り止め出すね!と言われました。

これってどのくらい安静にしておくべきですか?

仕事はしてないのですが、上の子がいるので普通に家事していて近場の買い物は行ってます。

土日は子供を連れて遊びに行きたいですけど、やめておいた方がいいですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自覚症状なしにどんどん短くなるので、なるべく横になってた方がいいと思いますよ💦
遊び行くのはやめたほうがいいかもです💦

じっと出来ない時期で難しいですよね💦

• ママリ

ママリ

やっぱり横になってたほうがいいんですね、病院では外出禁止ではないけどなるべく安静にと言われて、どのくらい?と疑問でした!
    ありがとうございます🙏

• 11時間前
ママリ

私は32wで24ミリ、即入院でした😫
なのでお家の中だけにしておいた方がいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

24ミリで入院になるんですね!
    ありがとうございます!
    安静にしておきます🫡

• 9時間前