※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる♡
家族・旦那

旦那がジムに行きたいと言ってきましたが、経済的余裕や時間がないため難しいと感じています。この状況についてどう思いますか。

5歳3歳1歳の子がいます。
旦那の仕事の帰りはいつも子供達が寝てからなので
毎日ワンオペです。
生活はカツカツですが旦那の家事育児の協力はないので
そんな中私が働き出るのは無理だと思い専業主婦です。

さっき旦那から、ジムにも行かせてくれない。と言われました。

毎月のジム代を払う余裕なんてないし
仕事の帰りも遅いのに、絶対仕事帰りになんて行けないし
土日休みだけど、子供達と遊ぶよりジム優先か?と思ってしまいます。

とりあえず無視しましたが
どう思いますか?

もし同じ状況でこんなこと言われたらなんで言い返しますか?

コメント

るうママ

私も同じ状況でしたが本当にお金がなく無理で働きに出ました。保育園にやりました。
保育園いる間は育児しなくていいしお金の余裕も出来てイライラ減りました。
働きに出たら負担減りませんか??
仕事終わりに買い物して保育園迎えでゆっくり買い物1人で出来ますし😊
うちも手伝ってくれないです。夜帰りで土日は他の予定で居ないことばかり、出張人です🥶
子供がもう少し大きくなれば自分で出来ることも増えて負担も減ります!
今はしんどいでしょうけど頑張り時です!
話はまとまりませんが、離婚など考えてないのであればシカトして耐えるしかないかと💦

• るうママ

るうママ

私は、それなら稼いでこい?金ないやんて普通に言いましたよww

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

息抜きは必要だと思います。お小遣いの範囲内なら仕方ないです。
土日で行くなら、その分みる♡さんも1人時間をもらうなどで調整するのはどうでしょうか?

ママリ

普通に腹立ちます🫠
家計簿見せて、ジム代お前の小遣いからだせよな?と言います😆
んで、土日のシムは◯時間以内ってルール決めてからですねー😮‍💨