※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

子育て中でイライラすることがありますが、子どもにはイライラしません。家事や料理中にイライラが増し、生理は来ていません。これは普通でしょうか?

子育て中なのですが、たまにすっごいイライラします。
生理中のようなイライラです。
子どもへはイライラしません。
子どもはかわいくて仕方ありません💓

何にイライラではなく、洗濯物たとんでたらイライラしたり、ご飯作ってたらイライラしたり。
このイライラにさらにイライラ。
はぁ~(;´д`)

また、生理は来てません。これって普通でしょうか?

コメント

T✴Nネット

私もそうでしたが、子どもがかわいくて子どものためにならなんでもやるー!掃除も徹底、洗濯も子どものものはこうやって~、母乳のためにもご飯はしっかりつくって、一人でも絶対毎日完璧にやる~❗母だしやらなきゃいけないんだ!って思って家事をしたことはありませんか??
子どものために可愛いから苦でもないとか言い聞かせてたからどんどん溜まって子どもが動けるようになったらトイレにも行けないじゃん!と、子どもにもイライラしてしまったこともありました。

たまにすっごいてを抜いてみてください(笑)
たまにすっごい自分に甘くしてあげてください🍀

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    手抜いてたつもりだったのですが、完璧目指そうとどこかで思っていたのかもしれません。
    あげればいろんな事の積み重ねでイライラしてました。

もっと気楽?にして行こうと思います。

• 6月9日