コメント

退会ユーザー
午前中は家で絵本を読んだり、手遊び歌で遊んだりしてます!
午後にお散歩や買い物で出かけてます!

ひーまま
私のとこは朝8時から夜10時過ぎまで帰ってきません😭😭抱っこしながら毎日ヒルナンデス見て...孤独すぎて、子供にひたすら喋ってます(笑)(笑)
-
2歳児まま🌾
わたしも毎日ヒルナンデス観てます。笑
同じ過ごし方でよかったです。笑- 6月8日
-
ひーまま
世の中のママさんみんな何やってんだろ😭って本気で思ってましたが、同じようなもんでしたか😭✨✨孤独だったのでそれがわかっただけで嬉しいです(笑)
- 6月8日

結優
2ヶ月くらいから育児支援施設デビューして、午後からは結構な時間、入り浸ってました。
家にいるとどうしてもグズグズになるから毎日のようにどこかしら出掛けてました。
おもちゃで遊べなくても、いろんな人に声かけてもらったり、自分で動けるようになったお友達の動きをずっと見つめてましたよ。
-
2歳児まま🌾
外はいい刺激になりますよね!
暑い日は支援センターとか室内で過ごせるところがいいですね!- 6月9日

mii
午前中に家事を終わらせ、お昼に買い物と散歩にでかけます。
1時くらいに帰宅して、うちの子は全然寝ないし抱っこじゃないと泣き始めるので、ひたすら前抱っこしながら家の中を歩き回ります。。
歩かなくても泣かない時は絵本や人形で遊んだり、腹這いさせたりしてます。
やりたいことはたくさんあるのに手がずっとあかないので、ストレス溜まりますね〜( ̄▽ ̄)
-
2歳児まま🌾
前抱っこ、うちのこも好きです!
まわりに興味がでてきたんですかね!
そうなんですよね💦やりたいことがなかなか思うようにできないことが私たちのストレスなんですよね(;_;)もうすこししたら、まっててね~って言うとわかるようになるのかな?笑- 6月9日

m.s
旦那の勤務時間とほぼ一緒です◡̈
7ヶ月ですけど、2人っきりの過ごし方わたしもみなさんの聞いてみたいです💦
近くのスーパーに行って帰るだけだと1時間ないくらいであとお家でいるような感じです。
車に乗って近くのイオン行ったり川沿いの堤防を散歩したり、、、
でも最近紫外線も強くなって来たので外出るのが億劫だったり😅
道歩いてると子育ての講習無料でしてるから是非参加してって声かけられるけど、知らない土地で知らない人達と関わるのも・・・ってなってしまいます😅
-
2歳児まま🌾
日中の過ごし方わからないですよね💦毎日同じことの繰り返しで忙しいけど退屈になってくるし(;_;)
- 6月9日

やまやま
修正3カ月です。
午前中、家事終わらせて午後は抱っこして毎日ワイドショー見て…溜まった録画見て…
今日なんかずーっと息子と寝て目開けたら14時で…
つまりグータラです…😴😴😴もっと一対一で真剣に遊んであげたほうがいいのかな…
-
2歳児まま🌾
毎日一緒にいるだけでママとしては十分ですよ。でもそんな毎日だとママが退屈になりますよね(´・ω・`)
- 6月9日
2歳児まま🌾
ありがとうございます♪
月齢が近いのでとても参考になります(^^)まだ家の中を動きまわらないうちは絵本や手遊びで過ごせますよね‼
梅雨入りして、雨の日散歩や買い物行けないからどうしようかなって思ってます💦
旦那さんが帰ってくるまでにふと孤独や寂しさ感じたりしますか?
退会ユーザー
この間幼児教育の教室に体験で行ってきたのですが
童謡を一緒に歌う・手遊び歌・絵本はとても良いみたいですよ!
雨の日恐怖です(T_T)
遊びのネタが尽きますよね(T_T)
日々孤独を感じまくりです⚡️
そろそろ支援センターとかに行ってみようかなと思ってます🎵
2歳児まま🌾
そうなんですか!絵本はまだわかんないかなー?とか思いながらも読んでたのでこれからも続けて、手遊び歌はいまはまだ数曲しかないのでレパートリーも増やせるようにしてみます‼😄
支援センター行くと、きっとママの気晴らしにもなりますよね!
手遊びとかもレパートリー増えるって先輩ママがいってました💡
まだねんね期だからもうすこししたら一度はいってみたいなーって思います!