※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
325ちゃん
子育て・グッズ

子供との関わり方に悩みがあります。イライラしてしまうことも。息子に抱っこされ、笑顔になりたいと思っています。

最近なんだか子供といるとつらくなる時があります。もちろん楽しいときもたくさんあります。ついついイライラからキツく言ってしまったり、ダメなものはダメと言ったりします。ご飯が終わってボケっとしていると、なぜか大声で子供みたいにないてしまいました。子供に申し訳ない気持ちもあり…。なぜか息子は抱っこしてくれました。笑ってなんでもないよ、大丈夫と。泣くなんてなかったので、びっくりです。笑っていたいのに。

コメント

あゆたゆ

私も イライラしたり 急に泣いたりしたことがあったので病院に相談に行ったら軽い鬱って言われました

• 325ちゃん

325ちゃん

ノイローゼ気味なのか、疲れているのか、と思っていました。鬱と言われてからどうされましたか?

• 6月8日
  • あゆたゆ

あゆたゆ

今でもつき1で通院していますよ✨

• 6月8日
saranpa

私もおんなじ様な事が2人目妊娠してから何度かありました😔優しくしたいのにイライラしてしまって娘に冷たくしてしまったり💦325ちゃんさんも妊娠中でホルモンバランスが崩れてしまって知らず知らずのうちにいっぱいいっぱいになっていたのかもしれませんね。妊娠していると自由もそんなに効きませんし具合も悪いでしょうし‥
でも息子さんとても優しいお子さんなんですね(^^)✨きっと不安定な期間はそんなに続かないと思います✨

• 325ちゃん

325ちゃん

イライラは妊娠前もだったんですが、こんなにイライラする、息子を無視していないと自分が怖いときもあったり…。ご飯もかなりストレスですが、こんなに恐怖に感じたこともないくらいに考えるだけで嫌です。一時的なことならいいのになあと思います。

• 6月8日