※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

読書感想文を 夏休みの宿題にしないでくれ!書き方を学校で習ってないみ…

読書感想文を 夏休みの宿題にしないでくれ!書き方を学校で習ってないみたいだし、親の私もわかんないよ💦
僕はこう思いましたこう 感じましたみたいな感想だよね?結局 一部の得意な子以外は親が助言するはめになるって感じがする。親がやるなら意味がない いやいややらせて意味がない。。。

コメント

ホットケーキ🥞

ですよねですよね!小2の子ですか?うちも読書感想文の宿題があり
同じく書き方を教えてもらってないと言います🤣しかも600字も😭

Kmama

小2ですが、初めて宿題出ました😇
私も超絶苦手なので教えるの無理!!と思ったらわかりやすい書き方を学校でくれたので、まだやってないですがこの通りに写してなんとかなりそうです😂

はじめてのママリ🔰

読書感想文、うちの学校はやりたい子だけでした!なのでとてもありがたいです😂✨

いしよわっちゃん

ほんとです!
読書感想文や生活作文の書き方を授業でやってほしいです!!