※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に親知らずを抜歯した方いらっしゃいますか?もう虫歯になりかけて…

妊娠中に親知らずを抜歯した方いらっしゃいますか?
もう虫歯になりかけているので、抜歯を勧められているのですが、予約は2ヵ月先になるとのこと。
いま妊活中(先生には伝えていません)なのですが、もしうまく行った場合、どうしたものかと思っています。

コメント

🐰

30週頃に横向きの完全埋伏の親知らず抜きました!周囲の骨に少し埋もれている?状態だったので、ガンガンやって砕いて取り出したのでめちゃくちゃ腫れましたし、1週間くらい内出血で頬から首にかけて痣になりましたが、それ以外で支障はなかったですよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ麻酔をしたかどうかも教えていただけますか?(それだけしっかり抜いてたらしてますよね...)

• 9時間前
  • 🐰

🐰

もちろん使いました!
    ちなみに先生が良い方で、医療費かからないうちに抜いちゃお〜って事で妊娠中に4本抜きました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!全部抜いたんですね😭👏
    ちなみに医療費かからないうちとはどういう意味合いでしょうか...?
    質問ばかりで申し訳ございません🙇‍♀️

• 1時間前
  • 🐰

🐰

私の住んでいる地域では妊娠5ヶ月から産後2ヶ月まで、医療費の窓口負担が0なんです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!それは素敵な地域です🥹✨
    丁寧にお答えいただきありがとうございました!予約とってしっかり抜いてきます!

• 1時間前