※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供って、焦っているときや、電車に間に合わなくなりそうで焦っている…

子供って、焦っているときや、電車に間に合わなくなりそうで焦っているとき、チケットの予約をしていて間違えたくないとき、大事な話をしてるとき、スマホで調べ物しなきゃならない時になどに限って、みてみてーとか、一緒に遊びを求めてきたり、うるさくなったりします。
正直いらっときます。どう対応していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

声を低くして真面目な顔でじっと見つめながら「ママは今〇〇をしているから、ちょっとひとりで遊んでいてね。終わったらお話聞くからね。」というとちょっとだけ大人しくしてくれます😂

ままり

見る系だったらすぐみます。
後にされると今見て欲しかったのにって言う気持ちになって結構萎えるよなーと...。
旦那とかに私が思うのでwwww

ただ本当に長くなりそうな内容だったら「ママ今大事なお話、調べ物してるから終わったらすぐに行くね!待っててくれる?」って言うと待っててくれます。

June🌷

ちょーーぉっと待って!笑
って足で遊んでます😂
適当にうんうんって相槌うって、目はスマホです笑
物理的に手の届かないところ(立つとかしてクレカやスマホ取られないようにするとか)でやる、とかです!

焦ってる時は大抵こっちのミスなので、子供に責任はないので笑

真面目な電話の時や、大事な話してる時は4歳児の長女には「今ママお話ししてる😠🤫」って一言言って黙ってもらいます!

年子怪獣mama🦖🐾

うるせぇ、ちょっと待て。あとでみるから今は話しかけないで
って言ってます😂😂😂

みなさん声かけの仕方優しくて尊敬〜!