※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新車6ヶ月点検、オイル交換も無料なんですが、無料なら行っとけって思う…

新車6ヶ月点検、オイル交換も無料なんですが、無料なら行っとけって思うのですが不要ですか?
旦那が忙しすぎて行けてなくて。平日とか行けないし、まだ6ヶ月だし行かなくていいよとか言うんですが…
土日やってもらえないんでしょうか?ディーラーって平日休みだし土日やらないことなんてある?って感じなんですが…

コメント

ママリ

いつも土日に点検行ってます!
子ども乗せるし毎日使うものなので、多少時期前後しても必ず点検は行ってます😊

• ママリ

ママリ

土日ありますよね!?
    点検の期限ってありますか?
    点検月7月とはあるんですが…

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり土日は混むのでなかなか予約取れなかったりはしますが🥺
    私のとこは期限はないです😊
    ディーラーの担当さんに連絡して日程決めてます!
    点検月過ぎてから行ったこともあります😂

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

過ぎてからも行ったことあるんですね✨
    7月初めに担当から電話くる→多忙でかけ直しができない&かけ直したら閉店?の時間で出ない→そのまま放置
    になってるようで、旦那がやる気なくなってるっぽいです😇

• 4時間前
ほのち

土日もやってくれますよ😊
何もないとは思いますが、点検してもらって安心して乗れる方が良いと思います😊タイヤの空気圧とかもみてもらって、燃費良く走りましょ〜🚗

• ママリ

ママリ

やってくれますよね!?
    軽い点検だろうけどやってもらえばいいのに…って思います。
    わからないことはディーラーに聞けばいいのにもう行ける日ないしいいよって言ってて😇

• 13時間前
ママリ

土日にいつもお願いしてます!
多少前後することもありますよ〜!
車2台あって点検月が1ヶ月違いますがまとめて同じ日にやってもらうこともあります😊

• ママリ

ママリ

7月が8月に…とかできるんでしょうか?💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちはやってもらってますよ🙋‍♀️
    都合がつかなかったら仕方ないですし!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

土日普通にやってました!
オイル交換もあるなら行った方が良いとは思いますよ!長くならないなら飛ばしても良いかもですが!

• ママリ

ママリ

土日やりますよね💦
    長い距離乗る予定ありなんですよ😇

• 4時間前
ママり👶

オイル交換無料なら新車だから!と思わずに是非やってあげてほしいです!
うちの夫車のオイルメーカーに勤めてますが、走行距離に関わらず半年経ったら自家用車全てオイル交換してます😌

• ママリ

ママリ

半年で交換したほうがいいものなんですね?
    聞く耳持たずです…😭

• 4時間前
  • ママり👶

ママり👶

エンジンオイルには、エンジンの中が削れた鉄粉が混じります。新車は特にその鉄粉が多く混じるので、そのまま放っておくとエンジン始動音が大きくなったりエンジン内に汚れが付きやすくなったりといいことはないです😌
    せっかく新車で買ったのならしっかりメンテナンスして長く乗ってあげたいですね☀️

• 3時間前