※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ
子育て・グッズ

3歳になってすぐにトイレで💩が出来て、そこから2ヶ月トイレ拒否でトイト…

3歳になってすぐにトイレで💩が出来て、
そこから2ヶ月トイレ拒否で
トイトレ休憩していたのですが、突然お姉さんパンツ履く!トイレ行く!と言い出したのでトイレに行くとおしっこが出来ました。

そこからもう常にトイレ行きたい。と言ってて
毎回トイレに行くと5〜10分ほどおしっこが出るのを待っています。
出るのはチョロチョロっと少しです。
それを数回繰り返してドバッとお漏らしします。

これってなんなんでしょう?😂

本人のやる気が出てくれたのを後押ししてあげたいので言われるがまま連れてってますが常にトイレにいる感じで何もできません!笑
寝る時はオムツ履かせてるんですけどオムツにおしっこしてます。

ここからどーやって進めていくのがいいのでしょうか☹️

コメント

まぬーる

何度も行くのは違うので、トイレの時間は親がお知らせしても良いかもしれませんね。

3歳頃の子だと、排尿間隔は、だいたい1時間半〜2時間ですね!ただ、失敗が多いと疲れちゃうので、布パンを履く時間帯は、午前中だけとか、午後だけとか、お昼寝前までとか、
ちょっと負担にならないようにしてあげます☺