今は元気な実家の両親の老後のことを思うと心配です。うちの実家は娘2人…
今は元気な実家の両親の老後のことを思うと心配です。今まで本当にお世話になったので、私にできることはしたいのですがこれからの人生で私ができる恩返しはどんなことでしょうか?
うちの実家は娘2人嫁いだため跡取りがいなく、老後何かあっても二人暮らしのままです。しっかり貯蓄している両親のため施設やサービス等を使うことに問題はありません。私は後取り息子と結婚したため、車で1時間程度の所の義実家の敷地内に住んでいます。
孫大好きな両親なので、孫を連れてよく遊びには行きたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ストラスアイラ
おっしゃる通り、たくさん会って、たくさん話す事が一番の恩返しかなって思います😊
老後の軽いサポートの為に、介護に関することを学んでもいいかもしれません✨
ヘルパー2級くらいなら簡単に取れますし、役に立つかと思いますよ👍🏼

ママリ🔰
沢山会ってあげて、食べれるうちに美味しいご飯連れてってあげて、動けるうちに行ける範囲の旅行、観光、温泉などに連れて行ってあげて、沢山お話聞いてあげて、
そーゆーので嬉しいと思います。
私の両親は孫連れていくとチョーーーー喜ぶので
-
はじめてのママリ🔰
動けるうちに行ける範囲の旅行は大切ですね!!今のうちに行きたい所ないか聞いたりしたいと思います!
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
たくさん会うことですね😊
ちょうど医療介護系の仕事をしているので、役立てていきたいと思います!
ストラスアイラ
お仲間さんでしたか!
私も介護やっておりました😊
申請すれば、家族介護慰労金も貰えるはずです♪
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!
私はリハビリ関係ですが、何かできることがあればしたいと思います!