※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

40代(42歳)不妊治療妊活と転職時期について育休を活用しながら、妊活と…

40代(42歳)不妊治療妊活と転職時期について
育休を活用しながら、妊活と仕事を続けるつもりでしたが、勤め先から契約期間満了退職を告げられました。
不育症傾向があり、この夏も3回目の流産をしてしまい、まだ妊活を続けるなら今年が最後か、と思っています。
退職は予想外で残念ではありますが、職場に迷惑とか考えなくてもよくなったので、これで妊活に集中できる!と、前向きではあります。
年齢的にも半年程しか時間がなく、体外受精も考えているので、転職してしまうと通院スケジュール管理がしにくくなるので勤めるのは妊活終了後にしたい、と考えています。

ちなみに、もし妊娠したら、夫に家事育児(3歳娘居ます)は任せられないと、今回の妊娠つわりの体調不良でも改めて痛感したので、両実家のお世話になるつもりなので転職活動もお休みの予定です…。

同じような状況な(だった)方、何かご意見や体験談、アドバイスなどいただければと思います。

コメント