※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目は時間かかったけど、2人目はすぐ授かった!という方いますか👶🏻?

1人目は時間かかったけど、2人目はすぐ授かった!という方いますか👶🏻?

コメント

初めてのママリ

はい🖐️
1人目は治療しましたが、2人目3人目はポンポンでした

• ままり

ままり

ポンポン!羨ましいです🥹
    1人目はなかなか時間がかかったので、希望が持てました🥹🩷

• 7月26日
ぴよぴよ

1人目は病院で排卵管理して授かりましたが、2人目自分でもビックリするくらいすぐ授かりました😳

• ままり

ままり

出産すると体質が変わったりするんですかね??私も1人目は時間がかかったので、もしかしたら...と期待しています🥹

• 7月26日
れ♡

1人目は1年以上避妊なしで授からなかったのですが、2人目2.3ヶ月で授かりました👶🏻

• ままり

ままり

私も1人目は1年以上できなかったので、希望のあるお話が聞けて嬉しいです🥹🩷

• 7月26日
ゆり

1人目は8周期目
2人目は3周期目で授かりました。

1人目は7周期目まで自力で+1周期病院でタイミング指導
2人目は初手から病院でタイミング指導でしたが...

• ままり

ままり

やはり病院で診てもらうのが近道になりますかね😂

• 7月26日
  • ゆり

ゆり

1人目が時間かかった
    かつ、生理不順で排卵日がバラバラ
    ということであれば病院でタイミング指導してもらった方が早いと思います。

私は絶対2歳差にすると思ってたので
    出来なくて3歳差とかなるの嫌だったので
    時間を無駄にしたくなくて、初手から病院行きました。

• 7月26日
おたま

1人目は半年くらい、2人目3人目は2ヶ月、4人目は半年くらいです!

1人目は半年経っても出来ず、神頼みだと思って出雲大社行ったらその翌月にでき、2人目3人目は妊活始めた時に出雲大社に行って、やはりその翌月にでき、4人目は行くタイミングが取れず妊活始めてしばらくしてから行きましたが、お参り行って2ヶ月後にできました😳

偶然かなとも思うのですが、無宗教な我が家でも4人とも授かる直前にお参り行ってできたので、出雲大社には何か力があるのかなと思っています🙏

• ままり

ままり

素敵なお話ありがとうございます🥹
    私もどこかお参りに行ってみようと思います🩷

• 7月26日
ふうせん♡̢

1人目は約10年😂
2人目は約3年でした😊
ちなみに1人目の10年は中学卒業と同時に付き合い始めた旦那なのですが「避妊」したことが無い期間です。
16歳から27歳まで一切音沙汰無しでした…